· 

В Жамор состоится классико

«Порту» победил «Академику де Визеу» (3:0) на Эштадиу ду Драгау и встретится с «Бенфикой» в финале Кубка Португалии

 

«Порту» вышел в финал Кубка Португалии после приёма и победы над «Академику де Визеу» (3:0) на Эштадиу ду Драгау в ответной игре полуфинала. Алекс Теллес (19 минута, с пенальти), Зе Луиш (64 минута) и Сержиу Оливейра (72 минута) отметились голами в составе «сине-белых», которые с «Бенфикой» определят обладателя трофея. Финал Кубка Португалии запланирован на 24 мая (19:15), на Эштадиу ду Жамор.

 

Даже с несколькими изменениями в стартовом составе по сравнению с классико с «Бенфикой», «Порту» довольно быстро добился превосходства над «Академику де Визеу», но повёл в игре только после реализованного пенальти. Феликс Сантуш толкнул в спину Зе Луиша в штрафной площади гостей и Мануэл Оливейра без долгих раздумий указал на точку; пример исполнения пенальти показал Алекс Теллес, забивший свой девятый гол в этом сезоне (19 минута). Получив преимущество прессинг со стороны «Драконов» только усилился.

 

Накадзима (29 минута), Уилсон Манафа (36 минута) и Луис Диас (42 минута) могли сделать счёт на табло 2:0, но ближе всех к этому был Зе Луиш, имевший две возможности в одном игроков эпизоде (43 минута). Несмотря на тотальный контроль «портишташ» над игрой, «Драконы» ушли на перерыв с минимальным преимуществом, однако во втором тайме счёт станет крупнее. После того, как Луис Диас (59 минута) и Текатито Корона (63 минута) упустили два верных голевых момента, «Порту» наконец-то сделал преимущество более комфортным.

 

После продолжительной атаки холодной ночью Алекс Теллес отправил мяч Зе Луишу, который сделал счёт 2:0 – идеальный навес бразильского латераля был дополнен таким же ударом головой кабо-вердианского нападающего (64 минута). Немного позже, с углового, исполненного Алексом Теллесом, Диогу Лейте головой отправил мяч в сторону дальнего угла ворот, где Сержиу Оливейра его подправил в «паутинку», увеличив преимущество уже до 3:0, но гол был отменён и VAR пришлось вступать в игру, чтобы восстановить спортивную правду. Полузащитник «Порту» находился в правильном положении и счёт 3:0 решил исход раунда (74 минута).


Вторник, 12 февраля 2020 года – 23:45 – Sport TV 1

Эштадиу ду Драгау (Порту)

Кубок Португалии 2019/20  Полуфинал – Ответная игра

Арбитр: Мануэл Оливейра (Португалия)

«Порту»  «Академику де Визеу» 3:0






Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0