· 

Сержиу Консейсау: «Команда очень хотела оказаться в Жамор»

Тренер остался доволен ответом коллектива в победе над «Академику де Визеу» со счётом 3:0 в ответной игре полуфинала Кубка Португалии

 

«Порту» второй год подряд вышел в финал Кубка Португалии. Сержиу Консейсау, который уже выигрывал этот трофей в качестве футболиста «Драконов», в 1998 году, остался доволен победой над «Академику де Визеу» со счётом 3:0 в ответной игре полуфинала соревнования. Финал Кубка Португалии, в котором «Порту» сыграет с «Бенфикой», запланирован на 24 мая (19:15), на Эштадиу ду Жамор.

 

Краткое содержание игры

«К этим играм всегда сложнее подготовиться, чем к остальным. Иногда в играх Кубка уровень концентрации необъяснимым образом не является максимальным, но мы всеми силами старались предотвратить подобное в этой игре. Относительно самой игры – мы не лучшим образом начали оба тайма, но мы наращивали преимущество со временем. Это заслуженная победа и мы были обязаны в очередной раз выйти в финал. Я не говорю, что цель уже достигнута, но команда очень хотела оказаться в Жамор. Со временем мы поговорим о финале, в котором мы хотим быть более удачливыми, чем в прошлом году. Я также поздравляю «Академику де Визеу» за их ответ в обеих играх».

 

Выбранный состав

«Мы должны были использовать игроков с этими характеристиками. Было необходимо искать пространство, которого не было, потому что мы знали, что «Академику де Визеу» придётся играть в более низком блоке. Накадзима, Текатито и Луис Диас знают, как найти пространство, они сильны в индивидуальных единоборствах, но мы также должны были смотреть на текущее состояние игроков. Классико было очень утомительным для нас, как в физическом, так и в моральном плане. Мы дали хороший ответ, а игроки, которые сыграли, должны были выиграть игру».

 

Жамор в своё время

«Моя страсть – всегда побеждать. Кубок имеет такой же вкус, что и другие соревнования, но, если поместить его на весы, во внутренних соревнованиях сначала будет Чемпионат, а затем Кубок Португалии. Со временем мы поговорим о финале и этой игре, в которой мы очень хотим победить. Сейчас необходимо думать о «Витории» Гимараеш, потому что эта игра очень важна для нас».

 

Классико с «Бенфикой» в финале

«Для нас, «Порту», особенным является присутствие в финале».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0