· 

Сержиу Консейсау: «Сделаем всё для выхода в финал»

Тренер поделился ожиданиями от встречи «Порту» – «Академику де Визеу» в рамках ответной игры полуфинала Кубка Португалии (среда, 23:45)

 

После ничьей на Фонтелу (1:1), «Порту» вновь встретится с «Академику де Визеу» в среду, в 23:45 (Sport TV 1), на Эштадиу ду Драгау в ответной игре полуфинала Кубка Португалии. В преддверии встречи Сержиу Консейсау ясно дал понять, что «портишташ» приложат все усилия, чтобы обеспечить себе второй подряд выход в финал «очень красивого соревнования».

 

Подготовка

«Мы подготовились к этой игре наилучшим образом, чтобы победить и выйти в финал Кубка Португалии. Это наша цель».

 

Трудный календарь

«Это не блеф. Основное внимание мы уделяем физическому состоянию игроков, которые принимали участие в последней игре, кто будет лучше в этом аспекте, тот завтра сыграет».

 

Прелесть Кубка Португалии

«Всегда важно сыграть в финале и пройти весь путь, который позволит нам оказаться в моменте главных решений. У меня уже была возможность присутствовать в финале с двумя разными клубами в качестве тренера, я выиграл его как игрок. Это очень красивое соревнование, которое закрывает сезон, и мы сделаем всё для возвращения в финал, чтобы оказаться счастливее, чем в предыдущих случаях».

 

Субботнее классико

«Я уже говорил, что говорить о других играх, кроме этой, будет проявлением неуважения к «Академику де Визеу». Но критика была единодушной, когда мы сказали, что мы были лучше в проведённом в субботу классико. Я слышал, как некоторые говорили, что стратегия, которую мы использовали против «Бенфики», была такой же, как в первом круге, но это неправда. В нашем втором моменте строительства, когда мы уже были в зоне полузащиты «Бенфики», мы были другими, расположение наших центральных защитников и латералей было другим. Бруну Лаже верно сказал, что чаще побеждают команды, которые больше пробегают, и именно это было в субботней игре. Мы пробежали на три километра больше, чем «Бенфика». Это была бесспорная победа. Предположение, что «Порту» победил с помощью арбитража, является огромной несправедливостью для моих игроков, которые были фантастическими».

 

Недовольство Бруну Лаже в эпизоде между Марегой и Таарабтом

«Я только что сказал о словах Бруну Лаже, потому что полностью согласен с тем, что он сказал. Я не буду комментировать другие вещи, которые, он, возможно, сказал, я думаю, что он также защищает агрессию со стороны Гримальдо в одном из игровых моментов. Полемика в отношении арбитража обычно происходит, когда «Бенфика» не побеждает. Мы привыкли к тому, что превосходим «Бенфику» и это произошло вновь, я думаю, мы не должны извиняться за это. У «Бенфики» имеется много достоинств относительно того, что они добились в этом сезоне, но во встречах с «Порту» мы были лучше».

 

Роль Сержиу Оливейры в Классико против «Бенфики»

«Его присутствие было одним из отличий от игры в первом круге. Наши два опорника на Луж действовали более сдержанно, и на этот раз на Драгау Сержиу Оливейра очень часто появлялся в штрафной площади «Бенфики», потому что он игрок с отлично поставленным ударом. Но я не хочу говорить только о Сержиу, потому что в этом случае я девальвирую заслугу всей команды. Все действовали очень хорошо».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0