· 

Сержиу Консейсау: «Мы готовы»

Тренер поделился ожиданиями от встречи «Порту» – «Бенфика» в 20-м туре Лиги НОШ (суббота, 23:30)

 

После ничьей в Визеу (1:1) в первой игре полуфинала Кубка Португалии, «Порту» вновь сосредоточил внимание на чемпионате, 20 тур которого подготовил классико с «Бенфикой» на Эштадиу ду Драгау. В преддверии субботней встречи (23:30, Sport TV) Сержиу Консейсау признал, что коллектив «портишташ» сыграет против сильного соперника, но основное внимание уделяется тому, что «сине-белые» должны сделать для победы. Перед классико команды разделяют друг от друга семь очков, преимущество у лиссабонцев.

 

Важная игра, но не решающая

«Это важная игра, но следующие 14 будут решающими. Это важная игра, потому что мы можем взять три очка, в то время как наш прямой соперник может проиграть. Это важно, без сомнения».

 

Пепе и Данилу

«Состояние Пепе немного лучше, Данилу продолжает заниматься в спортивном зале и дополняя работой на поле. Пепе значительно лучше».

 

Индивидуальный и коллективный уровень

«Все игры разные и каждая имеет свою историю. Уверен, что тренер «Бенфики» смотрел игру первого круга чаще, чем мы, но это естественно. Мы готовимся к игре с точки зрения динамики «Бенфики». Это часть нашей работы, и мы готовы. Мы озадачены командой «Бенфики». С «Академику де Визеу» было точно также и в игре, следующей за классико, будет тоже самое. Мы анализируем характеристики игроков в рамках динамики команды. Рафа, например, должен играть, но мы не знаем, будет ли он играть чаще на левом фланге атаки или будет чаще находиться позади нападающего. Но это не мне решать, мы должны быть готовы ко всем ситуациям. Быть готовым к любому поведению – часть нашей работы. Основное внимание уделяется нашей команде и тому, что мы должны сделать».

 

Пропущенные голы

«Уже хорошо подчёркивалось, что мы пропускаем больше голов, чем обычно. Мы внимательно относимся к этому и работаем над этим. Мы должны понимать, что стоит за пропущенными голами, а также другие аспекты, связанные с динамикой команды. После нашей игры в Сетубале и качества, продемонстрированного командой, об этом не было написано, что несправедливо. У нас есть игроки отличного качества, которые имеют фантастические моменты в играх. Я надеюсь, что этот шестой момент, талант и креативность, будут иметь значение завтра. У нас есть фантастические моменты, о которых не говорят».

 

Потерянные очки

«Есть соперники, которые очень компетентны в противодействии нам. Правда, что это также и наш недостаток, как например было на Мадейре против «Маритиму» и в Жамор против «Белененсеш». У нас было более чем достаточно моментов, чтобы завершить эти игры с более комфортными результатами. Нам не хватало эффективности в наступательных действиях и реализации созданных голевых моментов».

 

«Бенфика» более проницаема в обороне?

«Мы смотрим на сильные и слабые стороны наших соперников, но это является частью нашей работы, нашего анализа и наших наблюдений. Есть детали, которые могут оказаться решающими, но мы смотрим на команду в целом. «Бенфика» очень опасная команда в атаке, и возможно именно поэтому они освобождают больше пространства позади. Против таких команд как «Порту», «Бенфика» или «Спортинг», которые много времени проводят в атаке, соперники пытаются воспользоваться той или иной слабостью в обороне. У «Бенфики» одна из сильнейших команд за последние годы, и они проиграли дома только нам. Я вижу очень сильную «Бенфику».

 

Поражение на Драгау в прошлом сезоне

«Мы рассмотрели игру в тот момент и за два дня полностью её разобрали. Во всех играх одни вещи проходят хорошо, другие хуже. Мы находимся в другом состоянии, с другими игроками и история также будет другой. Важно смотреть на «Бенфику» и понимать, что мы должны сделать для победы в игре, потому что это наша цель».

 

Победа на Луж в этом сезоне

«В игре были моменты, которые были исполнены в лучшем виде. Были игры, в которых мы действовали лучше, но мы всегда стремимся к совершенству. Команда хорошо обусловила «Бенфику» в той игре. В этом аспекте она проделали фантастическую работу, но в наступательных действиях мы также были очень хороши».

 

Состояние Мареги

«Отдача Мареги и его дух всегда дают нам гарантии. Существуют периоды, когда он забивает чаще, и есть другие, когда он забивает реже. Мы должны поздравить Марегу за всё, что он делал в «Порту» с момента моего прибытия и прибытия моего тренерского штаба в «Порту». Возможно он не играет красиво, но в этом сезоне, например, он уже забивал на Луж и Алваладе. Иногда, возможно, люди смотрят на неточный удар, но не смотрят на движение, которое он делает ради возможности пробить по воротам. Такая критика несправедлива».

 

Арбитр Артур Соареш Диаш

«Я надеюсь, что у него всё будет хорошо. У него есть все качества, чтобы выполнить свою работу хорошо, у меня нет причин сомневаться. В Визеу я был поражён тем, что они не увидели очевиднейшего пенальти. Он был настолько очевиден, что у меня нет объяснений, почему такой пенальти не был назначен. Мы, «Порту», сделаем всё возможное, чтобы облегчить работу арбитра, чтобы арбитраж был спокоен. Пускай игроки решат исход игры».

 

Дерби и классико

«Это очень жаркое классико, но все остальные, в которых я играл, будь то дерби или классико, тоже были очень страстными. Это часть футбола и его красота. В этих больших играх болельщики имеют фантастическую страсть. Люди с нетерпением ждут этих игр».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0