· 

Сержиу Консейсау: «Мы очень хотим присутствовать на Эштадиу ду Жамор»

Тренер «Драконов» проанализировал первую игру полуфинала Кубка Португалии, которая завершилась ничьей с «Академику де Визеу» (1:1)

 

Ничья со счётом 1:1 в Визеу, с «Академику», оставляет за «Порту» преимущество перед ответной игрой полуфинала Кубка Португалии, но не удовлетворяет Сержиу Консейсау, который после встречи сказал, что «Драконы» должны были «сделать большее в первом тайме», чтобы добиться в победе. «Очевидный пенальти» на Текатито Короне в добавленное время не остался незамеченным для тренера «сине-белых», прежде чем он обозначил одну из целей сезона – присутствие на Эштадиу ду Жамор.

 

Восемь изменений в стартовом составе

«Команда всегда идентифицируется с тем, чего мы хотим. Если я выступаю с речью, демонстрирующей полное доверие ко всем игрокам и равенство состава, я не буду сейчас сетовать на изменения. Изменения были такими, какими они должны были быть. Мы должны были сделать большее в первом тайме. С начала игры у нас сразу же был момент и Марега мог забить. Это правда, что мы много владели мячом, но не очень хорошо действовали в последней трети. Второй тайм мы закончили тем, что создали несколько голевых моментов, чтобы уехать отсюда с более комфортным результатом перед ответной игрой. В единственном ударе, нанесённом «Академику де Визеу», команде удалось сравнять счёт. Мы показали недостаточную эффективность. Теперь мы смотрим на следующую игру, на Эштадиу ду Драгау, чтобы обеспечить присутствие в финале. Мы очень хотим присутствовать на Эштадиу ду Жамор, это наша цель, но для этого мы должны сделать большее, чем сегодня».

 

Эпизод в штрафной площади «Академику де Визеу»

«Я ещё не видел повтора этого момента. Со скамейки это казалось очевидным пенальти. На самом деле Корона не из тех, кто сдаётся. Он обращался, потому что касание не было лёгким. У меня не было возможности увидеть эпизод по телевидению, но имелись постоянные задержки времени и отсутствие контроля над игрой… я надеюсь, что в субботу будут улучшения в этом отношении не только со стороны трио арбитража, но также и со стороны видеоарбитра».

 

Витор Феррейра в стартовом составе

«Мы рассчитываем на всех. Он играл потому что имеет качество и проводит хорошую работу. Другие, кто играл, также заслужили выхода на поле с первых минут. По сравнению с предыдущей игрой мы внесли восемь изменений в стартовый состав, но повторюсь, это не является оправданием. Мы должны были сделать большее в первом тайме. Второй тайм прошёл лучше, с солидным владением мяча. У нас было две или три возможности увеличить преимущество, но мы не преуспели в них. Таков футбол. Мы проанализируем эту игру, но с завтрашнего дня мы сосредоточимся на субботней игре».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0