· 

Узел будет развязан в Инвикте

«Драконы» покинули Фонтелу с ничьей со счётом 1:1 с «Академику де Визеу», в первой игре полуфинала Кубка Португалии

 

«Порту» на Эштадиу ду Фонтелу сыграл вничью со счётом 1:1 с «Академику де Визеу» на старте полуфинала Кубка Португалии. «Портишташ» не смогли сломить равенство на табло в городе воинов Вириата, но воспользуются добытым преимуществом в виде выездного гола перед решающей встречей на Драгау.

 

Сержиу Консейсау сделал восемь изменений в стартовом составе и первую опасность в составе «сине-белых» как раз и организовали двое так называемых «новичков». Спустя две минуты после начала встречи, Витор Феррейра, впервые вышедший в стартовом составе основной команды «Драконов», передачей вывел Марегу один на один с Рикарду Фернандешем, но придуманный малийцем «черпак» не был исполнен должным образом. Команда из Второй Лиги довольно быстро отреагировала на угрозу со стороны «портишташ» и на шестой минуте после подачи мяча со штрафного Жоау Пика всё же выиграл верховую борьбу с Зе Луишем, который мешал центральному защитнику, и нанёс удар в сторону ворот, Диогу Кошта решил не рисковать и отвёл угрозу.

 

В первой тайме было несколько запоминающихся голевых моментов, среди которых удар Фернанду Феррейры (42 минута), удар со штрафного в исполнении Мареги (44 минута) с отскоком от Жоау Мариу, но были также и другие, на которые стоит обратить внимание.

 

«Порту» вышел на второй тайм с решимостью изменить сценарий встречи. Витор Феррейра (50 минута) и Зе Луиш (58 минута) предприняли первые попытки, прежде чем счёт стал 1:0 – полузащитник перехватил мяч и пройдя вперёд отдал его нападающему, забившему свой девятый гол в сезоне. Подобно тому, что проходило в первом тайме, команда Визеу знала, как отреагировать на преимущество «сине-белых» и сравняла счёт после идеального удара головой в исполнении Жоау Мариу, который, в свою очередь, получил мяч после подачи Келвина с правого фланга.

 

До окончания встречи Витор Феррейра (76 минута), Сея Накадзима, заменивший Луиса Диаса (77 минута) и Лум (90+1 минута) были близки к тому, чтобы принести дружине Сержиу Консейсау более выгодный результат в раунде, нежели ничью. Между тем, Текатито Корона в очередном моменте, уже в добавленное время, требовал назначения пенальти, после игрового эпизода с Луизинью.

 

Борьба за присутствие в Жамор продолжится 12 числа, на Эштадиу ду Драгау, в 23:45, в ответной игре. Теперь «Порту» сосредоточен на приёме «Бенфики» в субботу, в рамках 20-го тура чемпионата.


Вторник, 4 февраля 2020 года – 23:45 – RTP 1

Эштадиу ду Фонтелу (Визеу)

Кубок Португалии 2019/20  Полуфинал – Первая игра

Арбитр: Жоау Пинейру (Португалия)

«Академику де Визеу»  «Порту» 1:1






Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0