· 

Сержиу Консейсау: «Это важное соревнование для нас»

Тренер «Драконов» поделился ожиданиями от первой игры полуфинала Кубка Португалии, на арене «Академику де Визеу» (вторник, 23:45)

 

«Порту» во вторник нанесёт визит «Академику де Визеу», в первой игре полуфинала Кубка Португалии (23:45, RTP 1). В преддверии встречи Сержиу Консейсау рассказал о «важном соревновании» для «портишташ», которые хотят победить «исторический клуб в португальском футболе», имеющий «интересный путь во Второй Лиге» и мало пропускающий, как в чемпионате, так и в королевском соревновании национального футбола.

 

Важность Кубка Португалии

«Это важная игра против команды, имеющей интересный путь во Второй Лиге и Кубке Португалии. Они мало пропускают в чемпионате, имеют пятую лучшую оборону, а в Кубке Португалии пропустили только один гол, от команды такого же уровня. Мы хотим провести хорошую игру и победить. С момента моего прихода сюда мы всегда ценим все соревнования. Это важное соревнование для нас».

 

Раунд из двух игр

«В стратегическом плане ничего не меняется. Мы наблюдаем за состоянием разных игроков и выберем одиннадцать лучших, чтобы победить в игре. Мы сосредоточены исключительно на завтрашней игре. У нас имелся хороший результат с отличным выступлением, которое не было достаточно оценено критиками. Теперь мы увидим, кто лучше на всех уровнях и лучшие будут играть».

 

Классико с «Бенфикой» за дверьми

«Академику де Визеу» – исторический клуб в португальском футболе и завтрашняя игра слишком важна для нас, чтобы говорить о другой встрече. Думать о другой игре будет огромным неуважением по отношению к Визеу».

 

Травмированные

«У Накадзимы есть улучшения, но состояние остальных такое же, как было перед игрой с «Виторией» Сетубал».

 

Закрытие трансферного окна

«С первого дня я говорил о трансферном рынке пытаясь объяснить, что не будет переходов из других команд. Я упоминал молодых футболистов, которые могут присоединиться к группе, таких, как Витор Феррейра. Я и президент довольны нашим составом. Относительно переходов наших игроков, мы не контролируем их, потому что есть клаусулы, которые могут быть выплачены. Сохранение всей группы нас успокаивает».

 

Две игры за неделю

«Я предпочитаю такой формат, а не чтобы между двумя полуфинальными играми был полуторамесячный перерыв».

 

Шесть полуфиналов, сыгранных Сержиу Консейсау в Кубке Португалии и Кубке Лиги

«Если бы поражения лишали меня желания выигрывать игры, я бы ушёл. Со мной «Порту» всегда доходил до финальных стадий или был близок к ним во всех соревнованиях. Во многих играх всё решали именно детали, иначе музей уже бы был полон титулов».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0