· 

Только такой «Порту» мог иметь хорошую концовку

Уверенная победа над «Виторией» Сетубал со счётом 4:0 в 19-м туре Лиги НОШ, благодаря голам Текатито Короны, Алекса Теллеса, Соареса и Луиса Диаса

 

«Порту» в субботу разгромил «Виторию» Сетубал (4:0) на Эштадиу ду Бонфим, в игре 19-го тура чемпионата. Текатито Корона (39 минута), Алекс Теллес (44 минута), Соарес (48 минута) и Луис Диас (90+1 минута) отметились голами в составе «Драконов», в активе которых теперь 47 очков, что на семь меньше, чем у «Бенфики», расположившейся на первой позиции в турнирной таблице.

 

Выйдя на поле Бонфим, «Порту» быстро обосновался в середине поля, поскольку «Витория» Сетубал сделала ставку на оборонительные действия, но, когда «Драконы» доходили до штрафной площади «садинуш», всегда возникал кто-то, кто освобождал Макаридзе от неприятностей. Открытие счёта во встрече было особенно близко после удара Отавио на восьмой минуте, а затем Соареса, после отличной комбинации с Текатито Короной (26 минута). «Порту» создал много опасных моментов у противоположных ворот и некоторые из них были успешно реализованы.

 

После подачи со штрафного в исполнении Сержиу Оливейры, Текатито Корона воспользовался неудачным выносом мяча соперником, приняв мяч на грудь и сильно пробив по воротам с левой ноги, уничтожив беспомощного Макаридзе, который ничего не смог сделать против превосходного удара мексиканца (39 минута). Превосходство «портишташ» стало ещё выразительнее, когда Алекс Теллес сделал счёт 2:0. Необычный ввод мяча в игру свободным ударом выполнил Сержиу Оливейра, забросив круглого на ход бразильскому латералю, а тот уже сделал всё остальное (44 минута).

 

Начало второго тайма вряд ли могло быть лучше для «Порту», который увеличил преимущество уже до 3:0, спустя всего три минуты после выхода с перерыва. Манафа прошёл по правому флангу и отправил мяч на Соареса, который воспользовался ошибкой Артура Жорже, не попавшего по мячу, и прокинул мяч мимо Макаридзе, прежде чем поразил уже пустые ворота (48 минута). Этот гол стал 61-м за «Порту» для Соареса, который по этому показателю сравнялся с двумя выдающимися фигурами клуба – Костадиновым и Лучо Гонсалесом.

 

По правде говоря, первый опасный момент, созданный «Виторией» Сетубал, возник только на 65 минуте, но даже в этом моменте Марчесин контролировал траекторию мяча, направленного Карлиньосом мимо ворот. Позже тот же Карлиньос вынудил аргентинского вратаря сделать единственный сейв за всю игру (85 минута). С другой стороны, Отавио мог забить ещё, но попал в перекладину (88 минута), а Луис Диас не простил соперника, сделав счёт 4:0 уже в добавленное время (90+1 минута). Все три игры с «Виторией» Сетубал в сезоне 2019/20 закончились тремя разгромными победами со счётом 4:0 в пользу «Порту».


Суббота, 1 февраля 2020 года – 21:00 – Sport TV 1

Эштадиу ду Бонфим (Сетубал)

Лига НОШ 2019/20  Тур 19

Арбитр: Мануэл Мота (Португалия)

«Витория» Сетубал  «Порту» 0:4






Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0