· 

Сержиу Консейсау: «Дали важный ответ и выполнили миссию»

Тренер высоко оценил «спокойствие», навязанное «Порту» во втором тайме, благодаря которому «сине-белые» добились победы над «Жил Висенте» (2:1)

 

Победа «Порту» со счётом 2:1 в приёме «Жил Висенте» была важной и «справедливой» для преодоления поражения в финале Кубка Лиги, трофея, который «Драконы» хотели «подарить болельщикам». Анализируя игру Сержиу Консейсау отметил выступление «портишташ» во втором тайме, которое позволило взять очередные три очка в борьбе за «главную цель» сезона.

 

Краткое содержание игры

«Нельзя забывать контекст этой игры. Мы проиграли в финале Кубка Лиги на последних секундах, мы возлагали большие надежды на то, что сможем подарить этот трофей нашим болельщикам, трофей, которого ещё нет в нашем Музее. Этот контекст был продемонстрирован в первом тайме, потому что, если бы у нас имелось некоторое спокойствие, как во втором тайме, мы бы забили два-три гола в первом тайме. Понятно, что игроки – это люди, ребята, которые очень хотят победить и испытывают разочарование от поражения, которое помешало нам выиграть соревнование. Всё, что было могло быть сделано с точки зрения мотивации, было недостаточным. Мы пропускали передачи соперника в первом тайме, чего обычно не происходит, у нас были некоторые ситуации с участием вратаря, в которых мы не забили, в которых мы привыкли действовать эффективнее. Мы пропустили гол, возможно, в единственном верном голевом моменте соперника в первом тайме, но стоит отметить, что их команда была устойчивой со стартового свистка, грамотно действовала в обороне и в быстрых атаках пыталась угрожать нашей команде. Мы смогли сразу же отреагировать и во втором тайме действовали более солидно и спокойно, что позволило нам забить победный гол. Мы могли бы сыграть лучше и забить больше голов, но этот результат, без сомнений, справедлив».

 

Единство группы

«В каком клубе, который хочет побеждать, нет необходимости в том, чтобы все были едины и гребли в одном направлении? Это часть футбола и этих великих институтов, которые живут титулами. Самое главное – мы победили, дали важный ответ и выполнили миссию, в ответ на тяжёлое поражение. Теперь мы думаем о следующей игре чемпионата, он является нашей главной целью».

 

Травмы

«Помимо трудностей в предстоящих играх, у нас есть некоторые игроки с физическими проблемами. Накадзима, Пепе, Зе Луиш уже вне участия в играх, к ним присоединились Данилу и Отавио, которые были дисквалифицированы. Они пять важных игроков, как и все остальные. Сегодня на разминке Абубакар почувствовал дискомфорт в колене, что не позволило ему внести вклад в команду, если бы это было необходимо. Это картина, которую мы имеем. Я не привык сетовать на недоступных игроков, но выделяю всех, кто доступен».

 

Интеграция молодёжи

«Они этого заслуживают. Я внимательно слежу за нашими игроками команды Б и академии. Я не руковожу командой Б или командой U-19, ими руководят тренеры этих команд, директор академии, директор футбольного департамента и выше, президент. Как тренер основной команды я знаю о ценности этих команд, которые всегда готовы интегрироваться с основной командой».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0