· 

Лузо-испанский альянс в возвращении к победам

Маркано и Сержиу Оливейра отметились голами в волевой победе «Порту» над «Жил Висенте» (2:1), на Драгау, в 18-м туре Лиги НОШ

 

«Порту» во вторник на Эштадиу ду Драгау победил «Жил Висенте» (2:1) в игре 18-го тура чемпионата. Маркано (45+2 минута) и Сержиу Оливейра (57 минута) отметились голами в стане «Драконов», в активе которых теперь 44 очка, что на семь меньше, чем у «Бенфики», расположившейся на первой позиции в турнирной таблице.

 

Спустя всего семь минут после начала встречи «Порту» создал первый голевой момент: Денис отразил удар Алекса Теллеса со штрафного, после чего мяч отскочил к Сержиу Оливейре, однако находившийся в середине штрафной площади полузащитник не сумел воспользоваться не совсем удачными действиями вратаря «Жил Висенте». С того момента «Драконы» чувствовали некоторые сложности в противостоянии оборонительной организации «барселенсеш», создав угрозу только дальним ударом Ромариу Баро (31 минута). Немного спустя молодой полузащитник «портишташ» вывел на ворота Марегу, но малиец слишком сильно пробросил мяч вперёд в попытке переиграть Дениса и забить в пустые ворота (38 минута).

 

До этого, Сандро Лима также не смог переиграть Марчесина, выйдя один на один с аргентинский вратарём, но исход их новой встречи завершился по-другому. В завершении быстрой атаки «Жил Висенте» Фернанду Фонсека сделал навес в штрафную прямо на голову Сандро Лиме, который и забил первый гол вечера, не без помощи Марчесина, который до последнего пытался отразить удар бразильского нападающего (45 минута). Ответ «портишташ» не заставил себя долго ждать и был оформлен головой Маркано, после подачи мяча в штрафную в исполнении Матеуса Урибе (45+2 минута). «Порту» быстро отреагировал и к перерыву ликвидировал преимущество соперника.

 

Второй тайм начался с того, что Руй Оливейра простил красную карточку Жоао Афонсо, который должен был увидеть перед собой вторую жёлтую карточку после жесткого фола на Ромариу Баро (48 минута). Отдых в перерыве пошёл на пользу «Порту» и путь к волевой победе был открыт Сержиу Оливейрой: после приёма передачи от Ромариу Баро, № 27 «портишташ» переиграл Дениса обводящим ударом под самую штангу, без шансов на спасение для вратаря соперника (57 минута). После этого «сине-белые» старались увеличить преимущество и Витор Феррейра был к этому ближе остальных, но удар полузащитника, которого Сержиу Консейсау выпустил во втором тайме, принял на себя Родригао (66 минута).

 

В ответ Лоуренси нанёс сильный удар рядом со штангой после подачи мяча в штрафную площадь хозяев (71 минута). Этот эпизод предшествовал удалению Жоао Афонсо, который не избежал второй жёлтой карточки после другого жесткого фола (72 минута). Будучи в численном преимуществе «Порту» пытался сделать счёт 3:1, но встреча закончилась победой с минимальным преимуществом. Миссия выполнена и три очка добавлены в общий зачёт в возвращении домой и возвращении к победам.


Вторник, 28 января 2020 года – 23:15 – Sport TV 1

Эштадиу ду Драгау (Порту)

Лига НОШ 2019/20  Тур 18

Арбитр: Руй Оливейра (Португалия)

«Порту»  «Жил Висенте» 2:1






Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0