· 

Кубок Лиги ускользнул в добавленное время

«Драконы» в субботу со счётом 1:0 проиграли «Браге» в финале соревнования

 

«Порту» в субботу со счётом 1:0 проиграл «Браге» в финале Кубка Лиги. «Сине-белые» были командой, которая выполнила больше работы для взятия трофея, но гол Рикарду Орты на последней минуте установил окончательный результат встречи на Эштадиу Муниципал де Брага.

 

Со стартового свистка ритм обеих команды был быстрым и в первые 45 минут имелось несколько голевых моментов. «Оружейники» первыми создали опасность, благодаря Рикарду Орте, у которого было целых два шанса открыть счёт в игре. На пятой минуте вингер нанёс сильный удар по воротам Диогу Кошты, угодив в перекладину, а на тринадцатой его удар уже в пределах штрафной блокировал Алекс Теллес.

 

Но «Порту» неспешно взял игру под свой контроль и Луис Диас стал первым, кто мог забить в противоположные ворота. Получив передачу от Мареги, колумбийский нападающий с левого фланга нанёс сильный удар (17 минута). В середине тайма игра проходила больше в центре поля, но также был удар головой в исполнении Соареса (32 минута), который вызвал тревогу «бракаренсеш».

 

Несмотря на меньший процент владения мячом «сине-белые» пытались создать опасность при проведении быстрых атак и благодаря настойчивости левого фланга они смогли создать самый явный голевой момент тайма (38 минута). Отавио сделал передачу на Текатито Корону, который оказался в непосредственной близости к воротам, но не сумел одолеть Матеуса, сделавшего безупречный сейв. Мяч отскочил к Соаресу, который находясь в нескольких метрах от ворот, попал в перекладину.

 

Перерыв успокоил обе команды, которые уже не были такими смелыми, как раньше. Несмотря на это, именно у «Порту» были возможности забить, благодаря ударам головой в исполнении Маркано (56 минута) и Соареса (64 минута), но обе попытки были прерваны вратарём «оружейников».

 

Явно чего-то не хватало и Сержиу Консейсау выпустил Ромариу Баро, Матеуса Урибе и Уилсона Манафа, чтобы попытаться изменить ход встречи, но «Брага» в самых низких линиях препятствовала любой инициативе «портишташ». Несмотря на происходящее в игре, «бракаренсеш» вновь отправили мяч в перекладину ворот «Порту», на этот раз после удара головой в исполнении Раула Силвы, уже после 90-й минуты.

 

Этот эпизод вселил новую надежду в «Брагу», которая в последней своей же возможности смогла забить. Рикарду Орта воспользовался отскоком мяча в штрафной площади «портишташ» и имея впереди себя только Диогу Кошта нехитрым ударом по воротам принёс победу «Браге» (90+5 минута).


Суббота, 25 января 2020 года – 22:45 – Sport TV 1

Эштадиу Муниципал де Брага (Брага)

Кубок Лиги 2019/20 – Финал Четырёх – Финал

Арбитр: Луиш Годинью (Португалия)

«Брага»  «Порту» 1:0






Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0