· 

Сержиу Консейсау: «Игроки имели большую приверженность»

Тренер «Драконов» высоко оценил реакцию команды в волевой победе над «Виторией» Гимараеш (2:1) в полуфинале финала четырёх Кубка Лиги

 

Сержиу Консейсау гордился игроками после волевой победы «Порту» над «Виторией» Гимараеш (2:1) на Эштадиу Муниципал де Брага, где команда пробилась в финал Кубка Лиги. В преддверии субботней игры с «Брагой» (22:45, Sport TV), тренер «Драконов» не сомневается, что это будет «хорошее зрелище».

 

Краткое содержание игры

«Это была очень конкурентоспособная игра на трудном поле. У нас было много трудностей с точки зрения связей, но игроки имели большую приверженность на протяжении всей игры, игроки обеих команд. Мы хорошо начали и первые 45 минут были равными, но мы создали несколько голевых моментов. Они не были однозначными, но мы могли бы сыграть в их завершении более удачно. Начало второго тайма не было таким хорошим, «Витория» Гимараеш была лучше до пенальти. Это пенальти напомнило мне пенальти в нашем прошлогоднем финале. У нас была сильная реакция на пропущенный гол, и мы перевернули результат. Это была демонстрация характера игроков. Обе команды очень хотели попасть в финал, но я считаю, что наша победа вполне справедлива».

 

Замены

«Мы попытались выдвинуть Корону вперёд и выпустили Манафа, он быстрый, умеет увеличить ширину игры, а также обороняться. После этого я выпустил Ромариу вместо Мареги, потому что думал, что в тот момент нужно заполнить зону полузащиты. Мы думали об этом. Когда мы сравняли, мы хотели победить. Когда у нас возникло преимущество, мы хотели это преимущество сохранить».

 

Финал с «Брагой»

«Безусловно, это будет хорошее зрелище. Нам необходимо отдохнуть и завтра утром уже начнём думать о финале. Мы подготовимся лучше, чтобы получить не такой результат, как был в чемпионате. Интересно, что сегодня забили те игроки, которые не забили с пенальти в ворота «Браги», но это футбол. Всё было не так уж и плохо, сейчас также, не всё так уж хорошо».

 

Отсутствие Данилу в заявке на игру

«Данилу является фантастическим игроком по отношению к духу самопожертвования. Данилу игрок Порту и настоящий капитан. Он играл с большими ограничениями на одно колено и сделал всё для команды. Я посчитал, что в этой игре лучше не рисковать и дать ему отдохнуть».

 

Игра с «Жил Висенте» в чемпионате

«Она будет во вторник, но мы просили сыграть в среду. Мы хотели сыграть в воскресенье и в среду, но наши предложения не были услышаны».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0