· 

Волевая победа с возвращением в финал

«Порту» уступал «Витории» Гимараеш, но победил со счётом 2:1 и разыграет Кубок Лиги с «Брагой»

 

«Порту» пробился в финал Кубка Лиги, победив в среду «Виторию» Гимараеш (2:1) на Эштадиу Муниципал де Брага, в полуфинале финала четырёх соревнования. Алекс Теллес (66 минута) и Соарес (75 минута) отметились голами в волевой победе «Драконов», которые в решающей игре сыграют с «Брагой», встреча запланирована на субботу (22:45, Sport TV).

 

В первом тайме обе команды действовали аккуратно по отношению друг к другу, что естественно не позволяло создать особых опасных моментов. Если быть честным, то «Порту» был больше близок к получению преимущества в первые 45 минут, и в этих моментах главной фигурой был Дуглас. Вратарь «Витории» Гимараеш был особенно вдохновлён в первом тайме, не позволив «Драконам» распечатать свои ворота в некоторых моментах.

 

Марега был первым, кто им угрожал, хотя и нанося удар с острого угла, после чего Матеус Урибе был в нескольких сантиметрах от гола после дальнего удара из-за пределов штрафной (20 минута). В другой дуэли с Дугласом, Марега воспользовался потерей мяча после настойчивости Луиса Диаса и пробил по воротам, но «виторианский» вратарь эффектно справился с этим ударом (33 минута). Ближе к перерыву Дуглас не позволил забить Мбемба, после подачи в штрафную с углового в исполнении Алекса Теллеса (42 минута).

 

На первой добавленной минуте к первому тайму Давидсон, находясь в штрафной, пробил по воротам – это была лучшая возможность забить в исполнении «Витории» Гимараеш за весь первый тайм. Затем случился пенальти, когда «конкистадоры» пошли вперёд и после предположительного нарушения Соареса на Лео Бонатини, который вызывал много сомнений и был подтверждён Жорже Соузой только после просмотра повтора эпизода. VAR подтвердил решение арбитра из Порту и Тапсоба исполнил пенальти без ошибок (65 минута).

 

Чувство несправедливости превратилось в серьёзную волевую победу. На следующей же минуте наполненный верой Алекс Теллес дальним ударом с левой ноги забил отличный гол (66 минута). После равенства в счёте, «Порту» получил и преимущество во встрече, благодаря Тикиньо Соаресу. Отавио отправил мяч Текатито Короне, мексиканец финтами обыграл соперника и отправил мяч бразильскому нападающему, который сотряс сетку ворот в девятой игре подряд (75 минута).

 

«Витория» Гимараеш попыталась отреагировать на такое развитие событий и угрожала воротам с помощью Давидсона, но Диогу Кошта отреагировал на удар в отличном стиле и сохранил преимущество «Порту». Уже после объявления пяти добавленных минут ко встрече, Жорже Соуза и VAR простили прямую красную карточку Пепе Родригешу, который дважды ударил Луиса Диаса у углового флажка (90+2 минута). Нельзя также не отметить двойное спасение в исполнении Мбемба, в пределах штрафной, оба были по-настоящему необычными (90+3 минута).

 

В последнем игровом эпизоде Жоау Педру сделал счёт 2:2 для «Витории» Гимараеш, но его гол был забит с нарушением правил против Диогу Кошты (90+5 минута). На этот раз VAR выполнил свою работу и предупредил Жорже Соузу о нарушении, совершённом нападающим «конкистадоров», который ударил по рукам вратаря «портишташ». Очень хорошо, что судья из Порту отправился смотреть эпизод на мониторе и отменил гол, восстановив справедливость результата и отправив «Порту» в финал Кубка Лиги.


Среда, 22 января 2020 года – 22:45 – Sport TV 1

Эштадиу Муниципал де Брага (Брага)

Кубок Лиги 2019/20 – Финал Четырёх – Полуфинал

Арбитр: Жорже Соуза (Португалия)

«Витория» Гимараеш  «Порту» 1:2






Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0