· 

Сержиу Консейсау: «Для выхода в финал мы должны быть на лучшем уровне»

Тренер «Драконов» рассказал о встречи финала четырёх Кубка Лиги с «Виторией» Гимараеш, которая пройдёт в среду, в Браге (22:45)

 

В эти дни «Порту» думает только о финале четырёх Кубка Лиги, в рамках которого они сыграют с «Виторией» Гимараеш; встреча запланирована на среду, на Эштадиу Муниципал де Брага (Sport TV, 22:45). Тренер «портишташ» сказал, что предстоящая встреча с командой «вимараненсе» будет отличаться от той, что уже прошла между двумя клубами в рамках чемпионата и высоко оценил соперника, имеющего «качественного тренера и игроков», подчеркнув, что только «лучший уровень» позволит «Драконам» сыграть в финале.

 

Отличие предстоящей встречи с «Виторией» от последней

«Она будет отличаться от игры чемпионата, которая была отмечена удалением их центрального защитника в начале. Мы хотим взять игру под свой контроль и чувствовать себя более комфортно, потому что мы столкнёмся с трудностями, к которым должны быть готовы. «Витория» – команда с качественным коллективом и индивидуальными исполнителями, которая создаст много трудностей».

 

Последние дни

«Мы были сосредоточены на том, что должны сделать против «Витории», думали исключительно о нашей повседневной работе. Предстоящие игры определят обладателя титула, и мы будем бороться за три очка, это обычная ситуация».

 

Реакция на поражение в прошлом туре

«Всегда лучше работать после побед, чем после отрицательных результатов. Не всё хорошо, я не лицемер. Но мы уже разобрали неблагодарную игру, увидели, что получилось хуже, что нам необходимо улучшить, после чего закрыли занавес и перешли к следующей игре».

 

Ценность Кубка Лиги

«Я в клубе два с половиной года и ещё не проиграл ни одной игры в Кубке Лиги. Это показывает, что я и «Порту» придаём большое значение Кубку Лиги, завоеванию титула. За последние два года мы уступали в полуфинале и финале, они оставили горький вкус. Конечно, если вы спросите меня, каковы приоритеты с точки зрения титулов, чемпионат будет впереди».

 

Полузащита

«Мы не можем оценивать результативность команды только по игрокам в центральном коридоре. Анализ должен быть более всесторонним, он касается не только игроков полузащиты. Мы всё видим, анализируем, мы работаем над допущенными ошибками, чтобы сыграть против «Витории» наилучшим образом. Тем не менее, последняя игра не была такой уж плохой, даже потому что «Брага» опасно действовала у наших ворот в последние десять минут и забила два гола после стандартных положений. Несмотря на это, многие сказали, что «Брага» имела отличное выступление».

 

Пепе, Накадзима и Зе Луиш

«Они не сыграют, все трое».

 

Особенное внимание к пенальти?

«Критическими точками являются все игровые моменты: угловые, удары по воротам, стандартные положения. И пенальти также».

 

Критика

«Я не должен комментировать критику болельщиков. Когда я прибыл сюда, «Порту» ничего не выигрывал на протяжении четырёх лет, это снижает требования. Когда удаётся сломить гегемонию «Бенфики» и выиграть один из трёх самых важных чемпионатов в истории «Порту», требования увеличиваются. Я читал и видел столько откликов болельщиков на этой неделе, что, если бы я отвечал всем, я бы больше ничего не сделал, я бы не смог работать над тем, чтобы принести радость этим болельщикам. Я очень уважаю болельщиков «Порту», такие моменты не должны обуславливать мою работу, в противном случае я уйду».

 

Фаворитизм «портишташ»?

«Теоретически всегда есть желание создать фаворита, но больше интересно происходящее на протяжении 90 минут. Из того, что мы видели, «Витория» в Лиге Европы считалась более слабой на фоне соперников, но всегда давала положительный ответ. На национальном уровне они всегда находили решения, с качественным тренером и игроками. Мы встретимся с компетентной командой и для выхода в субботний финал мы должны быть на лучшем уровне».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0