· 

Сержиу Консейсау: «Мы хотели пройти этот раунд и мы его прошли»

Тренер «Драконов» высоко оценил победу над «Варзим» (2:1) и выход в полуфинал Кубка Португалии

 

С момента прихода на пост тренера «Порту» Сержиу Консейсау, «Драконы» всегда выходили в полуфинал Кубка Португалии. Во вторник «Порту» победил «Варзим» (2:1) в четвертьфинале соревнования и теперь ждёт победителя игры между «Академику де Визеу» и «Канелаш 2010». После встречи с «повейруш» Сержиу Консейсау отметил наиболее важное – продолжение участия «Порту» в Кубке Португалии.

 

Краткое содержание игры

«Мы живём результатами. Если бы мы показали отличное выступление и завершили бы участие в соревновании, завтра мы бы услышали только критику. Мы должны понимать контекст игры, потому что мы играли с конкурентоспособным ритмом, но не столь высоким для игры этой важности. Я беру на себя свои варианты, но у этой команды были все условия, чтобы победить и пройти дальше, всегда очень уважая «Варзим». В наши дни уже нет простых игр. «Варзим» проводит хороший сезон и на протяжении четырёх месяцев они не проигрывали в выездных играх. Индивидуально и коллективно мы их превосходим, но это только в теории, мы должны были продемонстрировать это на поле. Мы могли бы сделать большее с точки зрения выступления, но всегда трудно играть против команды с низкой линией защиты и разумно действующей в переходе в атаку на наши ворота. Наши действия в занятии позиции в наступательном аспекте не были лучшими во многих моментах. Мы забили два гола, они забили со штрафного, после индивидуальной допущенной ошибки. Мы контролировали игру, но «Варзим» всегда был настороже. Мы хотели пройти этот раунд и мы его прошли. Затем мы дали игровое время Ромариу Баро, дебютировал Витор Феррейра, молодой игрок с большим качеством, который работал с нами. В этом смысле это было позитивно для нас».

 

Выход Алекса Теллеса в перерыве

«Я считал, что нужно внести изменения, придать больше устойчивости в линии обороны, особенно на правом фланге. Это был стратегический ход. Я рассчитываю на Саравию и он будет играть чаще. Именно в этой игре я посчитал, что Манафа нужно отправить на правый фланг, а Алекса налево».

 

«Академику де Визеу» или «Канелаш 2010» в полуфинале

«Теперь мы думаем только о «Браге». С сегодняшнего дня мы будем думать о «Браге» и том, какие трудности нас ожидают. Со временем мы поговорим о полуфинале Кубка Португалии». 



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0