· 

Сержиу Консейсау: «Пройти или пройти, мы не думаем о другой ситуации»

Тренер «Драконов» поделился ожиданиями от встречи с «Варзим» во вторник (21:00), в рамках четвертьфинала Кубка Португалии

 

«Взять на себя игру и пройти этот раунд» – вот, чего ждёт Сержиу Консейсау от игры в четвертьфинале Кубка Португалии, в котором «Порту» на Эштадиу ду Драгау примет «Варзим» (вторник, 21:00). Во встрече с командой, которая с сентября не проиграла ни в одной выездной игре, тренер «сине-белых» хочет, чтобы «Драконы» с первой минуты взяли на себя «издержки игры» и всегда проявляли «максимально уважение» к сопернику.

 

«Варзим»

«Это команда, которая за последние четыре месяца ни разу не проиграла на выезде. Я следил за курсом Паулу Алвеша с начала сезона, которое не было лучшим, но затем команда эволюционировала и достигла интересных результатов, особенно в выездных играх, благодаря характеристикам игроков. Мы знаем, что столкнёмся с более закрытой командой и должны опасаться быстрых атак и контратак. По недавнему прошлому это команда, которая всегда создаёт трудности, поэтому мы должны проявлять максимальное уважение к «Варзим», делать то, что мы должны – взять на себя игру и пройти этот раунд».

 

Травма Накадзимы

«Я буду смотреть на игру изолированно, то есть, не думая об играх чемпионата. Мы всегда думаем о предстоящем сопернике и том, чего хотим от игры. Мы знаем, что это игра на выбывание. Каждая игра имеет свою историю и нет времени на восстановление, пройти или пройти, мы не думаем о другой ситуации. Накадзима, к сожалению, не примет участия в игре из-за физических проблем. Когда завершилась последняя игра мы узнали о травме, на которую не очень приятно смотреть, у него очень большая гематома на ноге. Все остальные игроки, за исключением Короны и Пепе, могут внести свой вклад в игру. Мы готовились к игре с намерением победить, не думая о других играх, которые ждут нас впереди».

 

Взять ответственность на себя

«Обычно, во внутренних соревнованиях, у всех команда есть всё, чтобы победить и им нечего терять в игре против нас. Теоретически, они не имеют историю и веса «Порту», но это нормально, мы привыкли к этому. Мы должны смотреть на игру с большим уважением к сопернику, понимать динамику этой команды, её сильные стороны с мячом и без него, и что необходимо сделать, чтобы вскрыть линию обороны, которая может располагаться ниже, чем обычно. Мы должны взять на себя издержки игры и всегда быть устойчивыми, чтобы, когда соперник захочет посмотреть на наши ворота, мы не были бы неприятно удивлены. Это то, что происходит во многих играх чемпионата и также в этих играх Кубка Португалии, которые всегда имеют другую атмосферу».

 

Изменения от игры к игре

«Это немного похоже на то, что я говорил в последних играх, я даже проводил аналогию с Формулой 1. Изменения необходимы, учитывая состояние наших игроков и игроков соперника. Я дал плохой пример, когда рассказал дуэте в центре обороны перед последней игрой, теперь вы будете всегда ждать, что я скажу о том, кто будет играть. Возможно, в 2030 году, я скажу об этом снова».

 

Уверенность в каждом игроке

«У меня была возможность сказать, что у меня равный состав в отношении решений. Я думаю, что в этом плане этот год меня удовлетворяет больше».

 

Диогу Лейте и Мбемба

«Мы всегда стараемся исправить ошибки, которые допустили в предыдущей игре. Относительно двух этих игроков, у меня была возможность поговорить с ними в раздевалке и сказать им, что я придерживаюсь того же мнения, что было и до игры. Я оцениваю ежедневную работу. Бывают более хорошие дни или менее хорошие, но игроки не зависимы от этого, от этого не поменяется моё мнение или мнение рабочей группы. Они абсолютно спокойны по этому поводу».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0