· 

Раса и искусство для преодоления напастей

Благодаря голам Соареса, Алекса Теллеса, Луиса Диаса и Текатито Короны, «Порту» победил со счётом 4:2 в Морейра-де-Конегуш, в 16-м туре Лиги НОШ

 

«Порту» в ночь с пятницы на субботу победил «Морейренсе» (4:2) в Морейра-де-Конегуш, в игре 16-го тура чемпионата. Соарес (32 минута), Алекс Теллес (39 минута) с пенальти, Луис Диас (72 минута) и Текатито Корона (85 минута) отметились голами в составе «Драконов», в активе которых теперь 41 очко, что на четыре меньше, чем у «Бенфики», первой команды в турнирной таблице.

 

Через три минуты после начала встречи «Морейренсе» вышел вперёд, забив гол после несогласованных действий между Марегой и Накадзимой в центре поля, следствием был потерян мяч. С большой удачей Фабиу Абреу отправил мяч мимо Марчесина и тот, после попадания в штангу, всё-таки угодил в ворота и позволил хозяевам выйти вперёд. Довольно быстро оказавшись в невыгодном положении, «Порту» мог сравнять счёт в моментах, созданных Алексом Теллесом (9 минута) и Диогу Лейте (21 минута), но это головой сделал Соарес, после идеальной подачи Текатито Короны (32 минута).

 

Преимущество над хозяевами обеспечил реализованный пенальти, назначенный Артуром Соареш Диашем после консультации с VAR, в очевидном фоле Абду Конте на Текатито Короне. Алекс Теллес, вызвавшийся исполнить высшее наказание, обманул Матеуса Пазинато и вывел «Порту» вперёд (39 минута). В новом моменте, возникшем из ничего, «Морейренсе» делает счёт 2:2 благодаря Жоау Аурелиу, чья подача в штрафную в конце концов стала неожиданностью для Марчесина, после попытки Фабиу Абреу ударить по мячу (44 минута). С этим же счётом команды ушли на перерыв.

 

Второй тайм не был таким оживлённым, как первый, но лучшие моменты были за «Порту». В быстрой контратаке Накадзима пробил по воротам (54 минута), а спустя немного времени Яго был в сантиметрах от автогола после подачи мяча в штрафную от Отавио (58 минута). Прессинг «Порту» по ходу встречи увеличивался и счёт 3:2 был всего лишь вопросом времени, как оказалось, пока Сержиу Консейсау не выпустил на поле Луиса Диаса.

 

В немного запутанном моменте колумбиец обыграл Матеуса Пазинато левым бедром, направив мяч в ворота и дал преимущество «Порту» (72 минута), оставив самое лучшее под конец. Луис Диас сделал передачу Фабиу Силве, который направил мяч Текатито Короне, мексиканец же, обработав мяч, свечой опустил его в ворота вратаря «Морейренсе», оформив гол из футбольных учебников, безусловно, один из лучших в чемпионате (85 минута). «Драконам» потребовались раса и искусство для преодоления напастей в Морейра-де-Конегуш.


Суббота, 11 января 2020 года – 00:15 – Sport TV 1

Эштадиу Комендадор Жоаким де Алмейда Фрейтас (Морейра-де-Конегуш)

Лига НОШ 2019/20  Тур 16

Арбитр: Артур Соареш Диаш (Португалия)

«Морейренсе»  «Порту» 2:4






Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0