· 

Сержиу Консейсау: «Сохранение динамики побед имеет фундаментальное значение»

Тренер «Драконов» поделился ожиданиями от встречи «Морейренсе» – «Порту» в 16-м туре Лиги НОШ (суббота, 00:15)

 

После победы на Алваладе, «Порту» вновь проведёт выездную игру, на этот раз с «Морейренсе», в 16-м туре Лиги НОШ, которая запланирована на субботу, в 00:15 (Sport TV). В преддверии игры Сержиу Консейсау девальвировал неблагоприятную историю встреч в Морейра-де-Конегуш, признавшись, что «больше обеспокоен командой «Морейренсе», которому «нравится брать игру на себя, когда возникает такая возможность», также подчеркнув важность «сохранения динамики побед». «Драконы» находятся на втором месте в турнирной таблице, с 38 очками, в то время как команда конселью Гимараеша расположилась на 14-й позиции, с 17 очками в активе.

 

Ожидания

«Мы ожидаем «Морейренсе», который проводит интересный чемпионат, особенно в домашних играх, где они заработали больше всего очков. Недавно у них сменился тренер, который в «Спортинг Ковилья» уже организовывал хорошие команды, устойчивые в плане обороны и строительства атак. Судя по тому, что мы видели в Пасуш-де-Феррейра, «Морейренсе» является командой, которой нравится брать игру на себя и управлять ей, когда возникает такая возможность. От нас зависит, сможем ли мы помешать этой динамике и обезвредить их некоторые интересные единицы, чтобы победить в игре».

 

Неблагоприятная история на арене «Морейренсе»

«Раньше или позже, важно забить и не пропустить. Смотреть историю это нормальное явление, но я больше обеспокоен командой «Морейренсе». У нас впереди сложная игра, потому что «Морейренсе» силён дома, даже за счёт характеристик поля».

 

Сравнение с Педроту со стороны Пинту да Кошты

«Я с удовольствием смотрю на эти заявления, потому что я восхищаюсь не только президентом, но и Педроту. Президент иногда изящно подыгрывает мне. Большая честь слышать это. Для меня они оба огромные фигуры клуба, идолы, поэтому имеется большая ответственность».

 

Сложность забить в Морейра-де-Конегуш

«Размер поля имеет значение, но оно одинаковое для всех. Со мной мы победили там один раз в Кубке и дважды сыграли вничью в чемпионате. У нас было несколько голевых моментов, но мы оказались неэффективны, также там терпел неудачу и арбитраж. Эффективность заключается не только в том, чтобы забить в противоположные ворота, но и в нашем поведении в обороне в целом».

 

Давление на Диогу Лейте и Мбемба?

«Вес был бы, если бы я не сказал им, что они будут играть. Я сказал это, потому что чувствовал это в конкретный момент, чтобы придать им уверенности, они очень хороши в этом сезоне, очень сосредоточены в ежедневной работе, они отличные профессионалы. Я не говорил этого ради создания большего давления на них, потому что я полностью им доверяю».

 

Трансферный рынок

«Мы были активны в начале сезона. Как я уже говорил три или четыре раза, у меня есть состав, который даёт мне все гарантии».

 

Витор Феррейра и аренда Бруну Кошты

«Бруну игрок, который присоединился к основной команде вместе со мной, у него огромное качество, и я думаю, чтобы оно проявилось, ему нужно больше игрового времени. Здесь у него не было множества сыгранных минут и поэтому «Порту» решил, что он должен на четыре месяца перебраться в «Портимоненсе», это пойдёт ему на пользу. Витор игрок, которого мы все хорошо знаем, и он один из молодых футболистов, которые в краткосрочной перспективе могут стать частью основной команды «Порту».

 

Победа на Алваладе

«У нас нет подушки, потому что есть тот, кто опережает нас на четыре очка. На Алваладе мы получили три важных очка и только. Завтра не будет веса в том плане играть против прямого соперника или нет, эта игра также стоит три очка. Говоря откровенно, игра против «Спортинга» была не самой лучшей в нашем исполнении. Фактически, в контексте больших игр, она была даже менее удачной в моментах, когда у нас не было мяча или, когда мы выходили в атаку. Мы допустили несколько ошибок, которые обычно не делаем. В отношении игры на Алваладе есть много аспектов, которые необходимо улучшить, и мы довели это до игроков».

 

Спокойствие «Порту» и движение «Бенфики» на трансферном рынке

«Я говорю только о моей команде, не более того».

 

Данилу в центре защиты?

«У него есть способности и интеллект для игры на этой позиции, как и у Лума. Состав даёт мне гарантии использовать больше одного игрока на этой позиции».

 

Сохранение победного импульса

«Сохранение динамики побед имеет фундаментальное значение. Мы должны двигаться после травм, мы не можем позволить себе терять очки, потому что не зависим от самих себя. Мы взяли много очков, но наш прямой соперник тоже, я не видел такого, возможно, со времён Эйсебиу».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0