· 

Новая история была написана 11 лет спустя

Благодаря голам Мареги и Соареса «Порту» победил «Спортинг» (2:1) на Алваладе в 15-м туре Лиги НОШ

 

«Порту» в воскресенье победил «Спортинг» (2:1) на Эштадиу де Алваладе в классико 15-го тура чемпионата. Марега (6 минута) и Соарес (73 минута) отметились голами в составе «Драконов», в активе которых теперь 38 очков, на четыре меньше, чем у «Бенфики», занимающей первое место в турнирной таблице.

 

«Порту» вышел на классико на максимуме и спустя шесть минут уже был впереди, благодаря инициативе Мареги: Текатито Корона забросил мяч вперёд на ход малийскому нападающему, который вышел один в один с Луишем Максимиану – № 11 «портишташ» было достаточно одного касания мяча, чтобы пробросить «круглого» мимо вратаря «Спортинга», принеся преимущество «Драконам». В первом тайме опасные удары были редкостью, но «Порту» вновь мог поразить ворота соперника после удара Накадзимы, который прошёл немного выше ворот (34 минута).

 

Уже ближе к перерыву, после перехвата мяча, «Спортинг» смог сравнять счёт благодаря Акунье, который поразил ворота Марчесина сильным ударом у границ вратарской и с острого угла (44 минута). Лиссабонцы лучше начали второй тайм и даже не раз могли выйти вперёд; в этих моментах главным героем всегда был Лусиано Вьетто (48 минута, 62 минута и 64 минута). С другой стороны, «Порту» был более эффективен и вернул себе преимущество в классико на Алваладе.

 

После подачи с углового в исполнении Алекса Теллеса, Соарес, выбрав лучшую для себя позицию, головой отправил мяч в сетку ворот лиссабонцев, без шансов для Луиша Максимиану, вернув «Порту» лидерство во встрече (73 минута). Всё могло быть решено после того, как Соарес вывел Луиса Диаса один на один с Луишем Максимиану. Колумбиец не смог переиграть вратаря «Спортинга» и упустил явную возможность довести счёт до 3:1 (75 минута).

 

«Спортинг» бросился вперёд и оказался в нескольких сантиметрах от того, чтобы сравнять счёт, когда после подачи с углового в исполнении Бруну Фернандеша, Коатес отправил мяч в перекладину (85 минута). Уже в добавленное время Луиш Максимиану вновь не дал Луису Диасу себя обыграть (90+2), однако отличная игра вратаря «спортигишташ» не помешала «Порту» взять важные три очки и победить на Алваладе 11 лет спустя. Новая история была написана.


Воскресенье, 5 января 2020 года – 23:00 – Sport TV 1

Эштадиу Жозе Алваладе (Лиссабон)

Лига НОШ 2019/20  Тур 15

Арбитр: Жорже Соуза (Португалия)

«Спортинг»  «Порту» 1:2






Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0