· 

Сержиу Консейсау: «Мы справедливые победители»

Тренер «Порту» считает, что игра на Алваладе, выигранная «Драконами» (2:1), была «самой требовательной» в сезоне

 

«Порту» в воскресенье победил «Спортинг» (2:1) в 15-м туре чемпионата, вернувшись к победе на Алваладе 11 лет спустя. После классико Сержиу Консейсау поздравил все три команды, вышедшие на поле и отметил, что победа «Порту» была справедливой, подчеркнув, однако, что встреча с лиссабонцами была «самой требовательной» в сезоне. Для тренера «Драконов» чемпионат «будет конкурентоспособным до конца».

 

Краткое содержание игры

«Прежде всего я хочу поздравить все три команды. В игре не было ни одного происшествия и все три команды продемонстрировали высочайший уровень, как и «Порту» и «Спортинг». Наши болельщики были неутомимы в поддержке команды и верили до конца. Относительно игры, мы хорошо начали, исследуя слабые стороны «Спортинга», как раз с диагональным переводом на Марегу, когда забивали первый гол. Мы контролировали игру до пропущенного гола, он случился из-за ошибки, которую нельзя было допускать. «Спортинг» воспользовался ею и сравнял. Во втором тайме «Спортинг» был лучше в первые 20 минут и создал нам много трудностей. В этот период нам сопутствовала удача. Когда я почувствовал, что Накадзима начал испытывать некоторые трудности с отбором мяча в оборонительном процессе, я выдвинул Отавио в центр и отправил Марегу налево. Игроки отлично поняли то, что я хотел. Мы справедливые победители над «Спортингом», который имеет отличные качества. Это была самая требовательная игра из тех, что мы провели в этом сезоне».

 

Второй тайм

«Мы пропустили перед вторым таймом, и мы поняли, почему это произошло. «Спортинг» имел очень интересный наступательный поток, и мы стали действовать лучше с переходом Отавио в центральный коридор. Там мы заблокировали «Спортинг», после чего выиграли игру. Мы забили гол и создали ещё несколько моментов, но большая разница в счёте была бы несправедливой для «Спортинга».

 

Преимущество в 12 очков над третьим местом

«Отрыв от третьего места становится солиднее, но мы хотим двигаться глядя вперёд, а не назад. Мы видели, как «Бенфика» страдала в Гимараеше в игре с отличной «Виторией», поэтому этот чемпионат будет конкурентоспособным до конца».

 

Травма Пепе

«Это наводит грусть, потому что мне нравится, когда доступны все футболисты, но Мбемба вышел на поле и дал отличный ответ. У нас равный состав и игроки дают хороший ответ, когда их задействуют».

 

Борьба за титул

«Я знаю игроков, которые у меня есть, и я знаю наше качество. Качество игроков и работа заставляют меня верить в то, что мы будем чемпионами. Я убеждён, что, действуя так, мы будем чемпионами».

 

Мбемба и Диогу Лейте в стартовом составе в Морейра-де-Конегуш

«Я сделаю то, чего никогда не делал: Мбемба и Диогу Лейте выйдут в стартовом составе на игру с «Морейренсе», которая стоит таких же трёх очков, что и это классико. Мы знаем, что в Морейра-де-Конегуш всегда сложно играть, но я полностью уверен в них. Если ничего не случится с точки зрения травм, они выйдут в стартовом составе на игру с «Морейренсе».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0