· 

Сержиу Консейсау: «Мы должны были смотреть на эту игру, как на финал»

После выхода в Финал Четырёх Кубка Лиги в результате победы в Шавише (4:2), Сержиу Консейсау высоко оценил хороший первый тайм и отметил тот факт, что команда представлена на всех фронтах

 

«Порту» обеспечил себе участие в финале четырёх Кубка Лиги благодаря победе со счётом 4:2 в Шавише, в заключительном туре группового этапа. Сержиу Консейсау рассказал о важности победы в игре для продолжения участия в соревновании и подчеркнул уверенность от того, что команда участвует во всех соревнованиях.

 

Сильное начало

«Если бы нам не удалось хорошо войти в игру, ситуация могла бы усложниться. «Шавиш» набрал 6 очков, они выиграли здесь «Санта-Клару» и победил «Каза Пиа», и мы должны были серьёзно воспринимать игру. Мы должны были смотреть на эту игру, как на финал, потому что для выхода в полуфинал нужно было преодолеть это препятствие. Мы провели очень хороший первый тайм, в последние 10-15 минут первого тайма мы снизили темп игры, но соперник не создал особой опасности».

 

Облегчение во втором тайме

«Во втором тайме игроки почувствовали, что всё решено и имелись некоторые индивидуальные ошибки, которые нельзя было допускать. Я немного расстроен подобными ситуациями, мы должны их исправить. Трудно, когда кто-то не сосредоточен на сто процентов, потому что независимо от индивидуального и коллективного качества соперника, в наши дни нет лёгких игр и в любой момент игра, которая полностью контролируется, может начаться сначала».

 

Измениться, чтобы выиграть трофей

«Мы должны всё решить за 90 минут и быть более эффективными в пенальти. Мы проиграли по пенальти в полуфинале в первый год и в финале во второй год, в прошлом году».

 

Продолжение игр

«Теперь мы отдохнём, потому что у нас был очень требовательный цикл. После игры на Бессе у нас было девять игр, где мы добились восемь побед и ничьей, в Жамор. Это было очень позитивно, минимальная ошибка стал фатальной, потому что это команда, которая стремиться победить во всех соревнованиях, в которых она участвует. Было важно пройти в 1/16 финала Лиги Европы, пройти очередной раунд Кубка Португалии и теперь пройти в финал четырёх Кубка Лиги. Мы играем на всех фронтах, это важно и это стимулирует, у нас есть состав, который даёт нам все гарантии, чтобы смотреть вперёд в очень позитивной форме».

 

Итоги года в качестве тренера

«Это был год, наполненный страстью к тому, что я делаю, с большой любовью к моей семье и моей семьи ко мне, с большой дружбой к моим друзьям и моих друзей ко мне. Поэтому я являюсь счастливым человеком. Я думаю, что самое важное – находить хорошие решения в отношении нас, окружающих нас людей и себя. Я желаю всем людям мира, здоровья и успеха. Но успех зависит от этих характеристик. Я вижу и слышу многих людей, которые больше смотрят на негатив, чем на позитив, и когда они думают, что таким образом, возможно, сбивают нас с пути, наоборот, они придают нам больше сил, хотя мы и не обращаем внимание на окружающее нас вокруг, когда следуем своему пути».




Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0