· 

Марау под властью Драгау

«Сине-белые» на выезде победили «Шавиш» (4:2) и обеспечили себе участие в Финале Четырёх Кубка Лиги

 

«Порту» отправился в Траз-уш-Монтиш в заключительной встрече 2019 года и победил «Шавиш» (4:2) в третьем и заключительном туре группы D Кубка Лиги, после чего обеспечил себе участие в Финале Четырёх соревнования, в котором сыграет с «Виторией» Гимараеш (22 января, 22:45).

 

С семью изменениями в стартовом составе по сравнению с игрой в четверг, «сине-белые» быстро захватили игру в свои когти и вскоре доминирование отобразилось на табло, когда Соарес головой отправил мяч в ворота после подачи в штрафную в исполнении Текатито Короны (8 минута). Тикиньо стал лучшим бомбардиром «портишташ» в играх, проведённых с «Шавиш», когда нанёс свой седьмой точный удар по воротам «флавиенцев». Но бразилец не остановился на этом: спустя восемь минут он нанёс новый удар головой, на этот раз после передачи Накадзимы, забив десятый гол в сезоне, третий в Кубке Лиги и восьмой в ворота представителей «транжмонтану».

 

После двадцати минут игры команда хозяев попыталась отреагировать с помощью Вагнера (21 минута) и Нилтиньо (22 минута), чьи удары, впрочем, не создали больших проблем для Диогу Кошты. Естественно, «Драконы» ответили укреплением преимущества после пенальти, который после сейва вратаря, на добивании, реализовал Марега (26 минута), отметившийся голом в шестой раз в этом сезоне. Только ближе к перерыву Диогу Коште действительно пришлось поработать после удара защитника Угу Башту (41 минута).

 

Во втором тайме мелодия была сохранена, и команда Сержиу Консейсау несколько раз могла увеличить преимущество, в моментах Мареги (58 минута), Отавио (73 минута) и Накадзимы (74 минута), до того, как Платини, после передачи Жоау Баши, сократил разрыв в счёте (79 минута). Однако, не успела команда из района Вила Реал отпраздновать забитый гол, как на следующей минуте Луис Диас, вышедший на поле по ходу второго тайма, сделал счёт 4:1, забив девятый гол в сезоне 2019/20. Коллектив Сезара Пейшоту, тем не менее, не опустил руки, и в последние десять минут, Платини поменял роль и помог соотечественнику Андре Луису смягчить результат для хозяев в ночь, когда «портишташ» были слишком сильны для этого соперника из ЛигиПро.

 

«Порту» возвращается на поле 5 января, на Алваладе. Классико 15-го тура Лиги НОШ, со «Спортингом», начнётся в 20:30.


Воскресенье, 22 декабря 2019 года – 22:15 – Sport TV 1

Эштадиу Муниципал де Шавиш (Шавиш)

Кубок Лиги 2019/20 – Групповой этап – Группа D – Тур 3

Арбитр: Карлуш Шистра (Португалия)

«Дешпортиву де Шавиш»  «Порту» 2:4







Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0