· 

Сержиу Консейсау: «Мы знаем, что должны сделать, чтобы пройти «Санта-Клару»

Тренер «Драконов» поделился ожиданиями от встречи «Порту» – «Санта-Клара» в 1/8 финала Кубка Португалии (четверг, 22:15)

 

«Порту» встретится с «Санта-Кларой» третий раз в этом сезоне, снова на Эштадиу ду Драгау, в рамках 1/8 финала Кубка Португалии (четверг, 22:15). На предматчевой пресс-конференции Сержиу Консейсау подчеркнул, что азорская команда создаст трудности, но дал понять, что «Драконы» готовы победить и продолжить участие во втором по значимости внутреннем соревновании.

 

Третья встреча с «Санта-Кларой» в этом сезоне

«Мы дважды играли с «Санта-Кларой», но это были разные игры. Мы ожидаем, что соперник, который приедет сюда завтра, постарается провести игру как можно лучше, чтобы пройти в следующий раунд».

 

Менее позитивный период соперника

«Команда «Санта-Клары» в последнее время показала, что устойчива и имеет чётко определённые процессы. У них менее удачный цикл, но их тренер готовит команду, против которой всегда трудно играть. Они могут представить немного другую схему, мы не можем знать этого, хотя и работаем с мыслями о том, как они могут действовать. Мы знаем, что должны сделать, чтобы пройти «Санта-Клару».

 

Данилу

«Его нет в клиническом списке, но и Зе Луиша там также давно нет. Есть небольшие проблемы, которые могут ограничить любых игроков. Имена не значатся в клиническом списке, потому что он готов играть. Посмотрим, но если он сыграет завтра, то даст хороший ответ».

 

Сохранение хорошего выступления, показанного в последней игре

«Мы работаем, чтобы стать лучше, играть лучше и добиваемся результатов. Мы очень хотим продолжать делать то, что удалось в последней игре. Было много положительных моментов и аспектов, которые необходимо улучшить, потому что нет идеальных игр. Мы должны продолжать работать, чтобы команда с каждым разом становилась устойчивой и уверенной в своей игре».

 

Важность Кубка Португалии

«Кубок Португалии, несомненно, наша вторая цель во внутренних соревнованиях. Кубок Лиги с каждым разом всё более организованнее и больше ценится клубами, но для всех клубов Кубок Португалии идёт вторым по значимости после чемпионата, с точки зрения важности трофея».

 

Зимний трансферный рынок за дверью

«Состав даёт мне полную уверенность и решения для соревнований, в которых мы участвуем, поэтому мы не намерены укрепляться».

 

Команды, принимающие участие в соревновании

«Очевидно, я внимателен к командам, которые продолжают участие в соревновании. Мне очень нравится Кубок Португалии, он красив и фантастическим образом завершает год на таком стадионе, как Жамор, где можно было бы только заменить газон».

 

Подведение промежуточных итогов

«Завтра у нас важная игра и мы должны быть сосредоточены на этом. В Лиге Европы мы заняли первое место в группе, но во многих моментах мы могли и должны были сделать больше и лучше. В чемпионате мы не рассчитывали на поражение в первой игре и две ничьи и мы надеемся, что больше подобных неудач не произойдёт. Мы должны продолжать становиться лучше, мы участвуем в Кубке Португалии и очень близки к выходу в Финал Четырёх Кубка Лиги. Но есть много событий, которые могут произойти, и я считаю, что в 2020 году у нас будет много позитивных вещей. Воспользуюсь этой возможностью, чтобы пожелать всем счастливых праздников».

 

Различные варианты в стартовом составе

«Данилу и Урибе разные футболисты, не нужно глубоких познаний в футболе, чтобы понять это. Также не очень сложно понять, что Накадзима играл «десятку» в последней игре, а не нападающего, как я слышал вчера по телевидению. У нас есть разные футболисты и в зависимости от разных стратегий мы подбираем их в состав. Мы всегда должны быть сосредоточены на таких моментах, как переход в атаку, владение мячом. Например, есть игры, в которых опорник должен как и полагается быть «шестым» номером, а в некоторых – восьмым; также есть игры, где нападающие должны иначе заполнять пространство. Я надеюсь, что мы сможем больше говорить о футбольных вопросах и том, что по-настоящему интересует тех, кто любит футбол, а не то, что показывают по телевизору».




Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0