· 

Вершина группы и гарантированный выход в следующую стадию

Три гола в первом тайме обеспечили «Порту» выход в 1/16 финала Лиги Европы УЕФА, после победы на Эштадиу ду Драгау над «Фейеноордом» (3:2)

 

«Порту» в четверг победил «Фейеноорд» на Эштадиу ду Драгау со счётом 3:2 в рамках шестого и заключительного тура группы G Лиги Европы УЕФА, обеспечив себе участие в 1/16 финала соревнования. В сумасшедшем первом тайме Луис Диас открыл счёт, а в середине первого тайма Соарес его закрыл, и с автоголом между ними, «Драконы» противостояли дерзкой голландской команде и поднялись на вершину в турнирной таблице, показав уверенное выступление.

 

Мяч был во владении «Порту», но в самом начале опасные моменты появлялись на обоих концах поля. Доказательством этого стали сейвы Марсмана (6 минута) и Марчесина (10 минута), которые не позволяли открыть счёт в матче. С десятой минуты «Драконы» взяли игру в свои руки и не нуждались в большом количестве времени, чтобы забить два гола. На 14 минуте Марега отдал пас пяткой Алексу Теллесу, который, в свою очередь, отправил мяч Луису Диасу. Нападающий, вернувшийся в стартовый состав, был удачлив от плохой игры вратаря соперника, после встречи с которым мяч закатился в ворота. В следующую минуту Соарес, действуя на левом фланге, вызвал хаос в штрафной площади голландцев, и прострелив мяч туда, застал врасплох Маласию, срезавшего мяч в собственные ворота.

 

Реакция «Фейеноорда» не заставила себя долго ждать и гости сравняли счёт менее, чем за десять минут, благодаря голу Боттенгина (19 минута) после подачи с углового и удара Ларссона (22 минута) в границах штрафной площади. При равном счёте команда Сержиу Консейсау ожила и даже требовала пенальти на 24 минуте после очевидного попадания мяча в руку Синистерре, который исполнил роль вратаря после удара Данилу. Тем не менее, «Порту» продолжал продвигаться вперёд и с фланга Мареги давление принесло счёт 3:2. С правого фланга малиец выкатил мяч Отавио, который имел возможность отличиться. Но неплохой сейв Марсмана не помешал Соаресу буквально затолкать мяч в ворота (33 минута), что принесло новое преимущество для «портишташ».

 

Второй тайм включал в себя больше борьбы в центре поля, в связи с чем угроз у ворот возникало значительно меньше. Первая пришла после вдохновлённого прохода Мареги и вновь его передаче пяткой Луису Диасу, но мощный удар с линии штрафной прошёл мимо голландских ворот (51 минута). В следующие минуты «Фейеноорд» усилил движение вперёд, но перед командой Дика Адвоката всегда был непробиваемый барьер в лице Марчесина. На 70 минуте вратарь снял с ленточки ворот мяч, отскочивший в собственные ворота от Текатито, который также угодил в штангу, после чего он также превосходно справился с ударом только вышедшего на поле Нарсингха (73 минута).

 

Ближе к концу встречи ни одна из команд не смогла создать опасных моментов. Дождь, усилившийся во втором тайме, благословил связь между «Порту» и европейскими соревнованиями. «Драконы» вышли на первое место в группе и гарантировали себе участие в следующей стадии этого соревнования УЕФА.


Четверг, 12 декабря 2019 года – 23:00 – SIC

Эштадиу ду Драгау (Порту)

Лига Европы УЕФА 2019/20  Групповой этап – Группа G – Тур 6

Арбитр: Дениз Айтекин (Германия)

«Порту»  «Фейеноорд» 3:2





Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0