· 

Сержиу Консейсау: «Наша обязанность всегда одинаковая – победить»

Тренер «Драконов» поделился ожиданиями от встречи «Порту» – «Фейеноорд» в шестом и заключительном туре группы G Лиги Европы УЕФА (четверг, 23:00)

 

«Порту» вновь сосредоточил внимание на Лиге Европы УЕФА, в шестом и заключительном туре которой, в группе G, в четверг, примет «Фейеноорд» на Эштадиу ду Драгау (23:00, SIC и Sport TV). На предматчевой пресс-конференции, посвящённой предстоящей встрече, Сержиу Консейсау был уверен в действиях команды и верит, что «Драконы» пройдут в 1/16 финала. Перед заключительным туром «Порту» занимает второе место в турнирной таблице с семью очками, как и у «Янг Бойз», на одно очко уступая лидеру «Рейнджерс». «Фейеноорд» расположился на последней позиции, с пятью очками в активе.

 

Победить, чтобы двигаться дальше

«Наша обязанность всегда одинаковая – победить. У нас был нелёгкий путь в этом групповом этапе, но мы имели особенность отложить решающую встречу на Драгау, в сложной игре в Швейцарии. Это игра, которую мы очень хотим выиграть, чтобы пройти в 1/16 финала. «Порту» заслуживает этого. Это равная группа по потенциалу команд. Возможно те, кто не очень знаком с футболом, не осознаёт ценность этих команд. Это был сложный групповой этап и надеюсь, что завтра мы останемся довольны результатом игры. Теоретически, мы были самой сильной командой в начале, но такова теория. Вдохновение и самоотдача будут иметь значение в завтрашние 90 минут. Мы понимаем, кто мы, что делаем, и дадим хороший ответ».

 

Лига Европы УЕФА

«В Лиге Европы есть команды фантастического качества. Представлять «Порту» в таких соревнованиях – фантастика, но мы не скрывали, что хотели участвовать в Лиге чемпионов. Мы не смогли принять участие в ней по собственной вине. В данный момент мы хотим двигаться дальше в Лиге Европы и достойно представлять «Порту».

 

Смена тренера в «Фейеноорде»

«В целом у них не совсем другая команда, но есть вещи, которые изменились, что естественно. У них изменились те или иные детали, которые являются личным отпечатком нового тренера. Реальность такова, что они ещё не проиграли ни одной игры. Мы понимаем это и проанализировали, каким является соперник с этим тренером и игроками, с точки зрения изменений по позициям. Мы подготовлены, это наша роль и наша работа. Мы хотим быть другой командой, измениться к лучшему по сравнению с игрой в Нидерландах. В этой Лиге Европы были игры, в которых мы могли и должны были добиться большего и лучшего, но я уверен в том, что мы будем делать завтра».

 

Скорость центральных защитников

«У меня быстрые центральные защитники, но, возможно, люди не понимают этого. У меня есть четыре великолепных центральных защитника. Помимо Пепе и Маркано, Мбемба и Диогу Лейте также дают мне все гарантии».




Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0