· 

Сержиу Консейсау: «Порту» должен быть равен самому себе»

Тренер «Драконов» поделился ожиданиями от встречи «Белененсеш САД» – «Порту» в 13-м туре Лиги НОШ (воскресенье, 23:00)

 

После победы в среду в игре Кубка Лиги, в Лиссабоне, с «Каза Пиа» (3:0), «Порту» возвращается к чемпионату и снова проведёт выездную встречу. Перед воскресной встречей с «Белененсеш САД» (23:00) на Эштадиу ду Жамор, в 13-м туре Лиги НОШ, Сержиу Консейсау ожидает «исторически сложную игру» и дал понять, что «Драконы» должны оставаться верны своей личности, чтобы добиться очередной победы.

 

Ожидания от игры

«Ожидаю исторически сложную игру. «Белененсеш» имеет команду образа своего тренера. Мы изучали соперника. «Порту» должен быть равен самому себе, с мячом и без него. Мы должны быть сильными, чтобы получить три очка, это наша цель».

 

Давление «Бенфики»?

«На поле «Порту» находится под давлением игры из-за представления большого клуба, где обязательно нужно побеждать».

 

Текущий уровень команды является лучшим в Португалии?

«Мы всегда играем достаточно для получения трёх очков в каждой игре».

 

Критика Жорже Нуну Пинту да Кошты в отношении VAR во встрече «Боавишта» – «Бенфика»

«Я ещё не слышал его слов. Я всегда согласен с тем, что говорит наш президент. Он является самым титулованным президентом в мире и, если он о чём-то говорит, значит у него есть веские основания для этого».

 

Управление составом

«Мы рассматриваем каждое соревнование с учётом его важности, и каждая предстоящая игра всегда является самой важной. Не будет никакого управления. Завтра на поле выйдут одиннадцать игроков, которые дадут мне наибольшие гарантии, в зависимости от стратегии на игру, а также от соперника, хотя мы должны смотреть в основном на себя и то, что мы хотим получить от встречи. Но, конечно, мы будем внимательны к «Белененсеш», команде с хорошими принципами, когда она с мячом и без него».

 

Традиционные сложности на арене «Белененсеш»

«Игры с «Белененсеш» всегда сложны для любой команды. Здесь в прошлом сезоне мы одержали сложную, но очень вкусную победу. К игре против нас, возможно, из-за того, что мы являемся очень конкурентоспособной командой, соперники по-особенному хорошо готовятся, они очень агрессивны и много борются. Два года назад мы не смогли победить на Рештелу, но это была, пожалуй, самая важная игра для выигранного титула в том сезоне. Газону Жамор уже несколько лет, но, к сожалению, мы имеем то, что имеем. Я привык видеть «Белененсеш», играющий на Рештелу, но я не хочу вступать в полемику из-за спора между клубом и САД, потому что у меня хорошие отношения с нынешним президентом. Но все люди понимают, что для португальского футбола было бы гораздо больше пользы от сценария с историческим «Белененсеш». В любом случае, мы сосредоточены на трёх очках».

 

Январский трансферный рынок за дверью

«Мои усиления – это футболисты, которые сейчас включены в состав. Сейчас не лучшее время разговаривать о рынке, но в этом году я сделаю исключение и скажу, что состав очень равный и у меня есть решения. Мы не нуждаемся в том, чтобы кто-то ещё принимал участие в соревнованиях до конца сезона».

 

Титул чемпиона мира сборной Португалии по пляжному футболу

«Воспользуюсь этой возможностью, чтобы отправить объятия команде по пляжному футболу, техническому персоналу, лидерам, игрокам. Я имел возможность увидеть финал с Италией, и я был в восторге от прощания Маджера. Несколько лет назад мы не имели таких успехов и поскольку я люблю свою страну я был рад этому титулу. Нас интересует наш пляж и завтрашняя игра на Жамор».




Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0