· 

Сержиу Консейсау: «Мы могли бы завершить игру с более крупным счётом»

Тренер был рад взятию «Драконами» трёх очков после домашней победы над «Пасуш-де-Феррейра» (2:0) в 12-м туре Лиги НОШ

 

После победы над «Пасуш-де-Феррейра» со счётом 2:0 на Эштадиу ду Драгау в 12-м туре Лиги НОШ, «Порту» отделяет от лидерства в чемпионате два очка. После встречи Сержиу Консейсау подчеркнул, что результат мог быть крупнее и похвалил Лума, автора первого гола «портишташ», назвав «единственным негативным моментом» вечера травму Абубакара.

 

Справедливая победа

«Мы знали, что это будет игра против оборонительно хорошо организованной команды в понедельник вечером, что также является привлекательным для публики. Мы должны были задать атмосферу. «Пасуш» создавал нам трудности в стадии завершения, но у нас было больше одной возможности забить в первом тайме. Во втором тайме мы находились в поиске быстрого гола, чтобы «убить» игру, потому что мы были немного уставшими после игры в четверг. Мы смогли забить благодаря Зе Луишу и могли забить ещё два или три раза. После второго гола мы управляли встречей, но не бросили атаковать. Результат справедливый. Это не была блестящая игра с точки зрения тренера, но цель была достигнута».

 

Гол Зе Луиша

«Вживую видеть такой гол ещё более эмоционально и увлекательно. Я находился далеко, но мне казалось, что мои глаза были близки к этому выполненному им техническому приёму. Это был фантастический гол игрока, который помог нам, как и все остальные».

 

Контроль игры без замедления

«Нам нравится контролировать игру, но мы всегда находимся в поиске противоположных ворот. Мы не являемся командой с пассивным владением мячом. Мы всегда должны быть сбалансированы при перемещении мяча, иметь сильную реакцию на его потерю и сосредоточены забить. Мы всегда создаём трудности для оборонительной организации соперника. «Пасуш» – очень сильная команда с точки зрения обороны, как и все команды Пепы, но сегодня нам удалось добиться необходимого дисбаланса. Мы могли бы завершить игру с более крупным счётом».

 

Отавио

«Очевидно я не согласен с тем, что Лум играет немного позади и освобождает его от некоторых оборонительных обязанностей. И Отавио и Корона очень хорошо улавливают момент, когда у нас нет мяча. Я думаю, что всё взаимосвязано, как в обороне, так и в атаке. Отавио важен с точки зрения позиционного интеллекта, который он имеет, играя с двумя нападающими: на первом этапе строительства он является очень активным игроком, который, наряду с Короной, очень хорошо заполняет центральный коридор. Он более устойчив в этом сезоне, но в основном потому что у него меньше травм».

 

Лум

«Зе Луиш подытожил ситуацию с Лумом в кругу. Игрок не должен обижаться за то, что временами он не играет. Все важны. У нас большой игровой цикл до рождественских каникул и нам нужна вся группа. Лум является примером упорства. У него были травмы, но он знал, что необходимо ждать возможности. Он очень сосредоточен, как и все остальные. Когда у него возникла возможность, он воспользовался ею. В таком большом клубе, как «Порту», предстоит ещё много развиваться и расти, но он делает важные шаги в этом направлении».

 

Травма Абубакара

«Это единственный негативный момент сегодняшней игры. Мы знаем, что это мышечная проблема, но мы не знаем тяжесть этой травмы».




Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0