· 

Сержиу Консейсау: «Мы должны сильно войти в игру и выиграть её»

Тренер поделился ожиданиями от встречи «Порту» – «Пасуш-де-Феррейра» в 12-м туре Лиги НОШ (понедельник, 23:45)

 

После победы над «Янг Бойз» (2:1) в Лиге Европы УЕФА, «Порту» снова сосредоточился на чемпионате, в 12-м туре которого на Эштадиу ду Драгау примет «Пасуш-де-Феррейра». На предматчевой пресс-конференции, посвящённой игре в понедельник (23:45, Sport TV), Сержиу Консейсау гарантировал максимальные амбиции в борьбе за победу во встрече с «пасенсеш». «Порту» находится на втором месте в турнирной таблице с 28 очками, отставая от «Бенфики» на пять очков и имея при этом одну игру в запасе.

 

«Пасуш-де-Феррейра»

«Мы ожидаем, что проведём хорошую игру и победим. Мы хотим взять три в игре против команды, которая не пропускала много голов после смены тренера. Мы обязаны найти способ преодолеть трудности, с которыми нам предстоит столкнуться».

 

Ромариу Баро – единственный недоступный футболист

«Ромариу Баро недоступен, но Накадзима и Зе Луиш уже готовы».

 

Стратегия «Пасуш-де-Феррейра»

«Я уже был в командах, которые борются за те же цели, что и «Пасуш-де-Феррейра», но каждый тренер имеет своё мышление и стратегию, в зависимости также от состава и состояния игроков. Мы должны сильно войти в игру и выиграть её, понимая, что нам будет противостоять сложная и хорошо организованная команда».

 

Абубакар

«Абубакар прошёл через сложный процесс, в котором он должен был иметь терпение и сильный дух, чтобы вернуться на свой прежний уровень. Мы ежедневно находимся в поиске такой идеальной формы. Я думал, что игра в Швейцарии будет для него хорошей возможностью помочь команде. С того момента, как я прибыл сюда, Абубакар и все остальные имеют то, что ценит «Порту», с точки зрения отношения и решимости. Все дают мне гарантии и это нечто фантастическое для тренера».

 

Цикл из пяти игр до Рождества

«Мы должны смотреть глобально на игровой цикл, но мы всегда думаем от игры к игре. Мы не знаем, будут ли травмы или дисквалификации, они всегда ставят в условия. Каждая игра имеет свою историю и к двум играм одновременно не готовятся. Мы просто думаем о предстоящей игре и предстоящая игра наиболее важная».

 

Статистика не имеет значения

«Мы смотрим на команду и состояние её игроков. Цифры и статистика ничего не говорят нам. Мотивация носить эту футболку и работать здесь, в этом клубе, должна быть ежедневной. Всегда существует давление в необходимости дать ответ на высоком уровне. Об этом должны быть предупреждены все, потому что мы не хотим снижения показателей по какому-либо параметру. Моя команда всегда была индивидуальной и с характером. В отношении амбиций мы всегда должен хотеть побеждать».

 

Волевая победа в Швейцарии

«Всегда лучше работать с победами. Мы провели отличный второй тайм, но атмосфера не должна придавать уверенности. Она не должна исходить от свистка или хлопка, она должна присутствовать в ежедневной работе. Атмосфера, с точки зрения настроения, приносит улучшение, без сомнений. Я чувствовал, что группа довольна и с радостью проводит эти рабочие дни. Эта победа позволила нам зависеть от самих себя в Лиге Европы».




Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0