· 

Волевая победа перезагружает «Драконов» в Лиге Европы УЕФА

«Порту» победил «Янг Бойз» со счётом 2:1 в пятом туре группы G

 

«Порту» в четверг вернулся к победам в Лиге Европы УЕФА, во встрече с «Янг Бойз» (2:1) на Стад-де-Суисс, в Берне, в пятом туре группы G. Венсан Абубакар (75 минута и 79 минута) отметился голами в составе команды Сержиу Консейсау, которая набирает семь очков и поднимается на второе место в группе, на одно очко отставая от «Рейнджерс». В шестом и заключительном туре группового этапа Лиги Европы УЕФА «Порту» примет голландский «Фейеноорд» (12 декабря, 23:00) на Эштадиу ду Драгау.

 

Абубакар стал главной фигурой атаки «сине-белых», впервые в сезоне выйдя в стартовом составе «Драконов». «Портишташ» уверенно начали игру и угрожали воротам Давида фон Балльмооса, но именно швейцарцы открыли счёт спустя шесть минут после начала встречи, в своем первом же подходе к воротам Марчесина. После подачи в исполнении Улиссеса Гарсии мяч достиг головы Кристиана Фасснахта, который сделал счёт 1:0 в пользу хозяев.

 

Оказавшись в невыгодном положении «портишташ» старались отреагировать, но не смогли создать явную опасность у ворот соперника. На 22 минуте автор единственного гола тайма был близок к оформлению дубля, но Марчесин не дал повода для радости швейцарскому нападающему. На 25 минуте «Порту» имел самый лучший голевой момент: Отавио вывел Марегу один в один с вратарём, но малиец не сумел обыграть Фон Балльмооса. По истечению получаса игры «сине-белые» имели ещё один момент, на этот раз после скидки головой Абубакара, находившегося в хорошей позиции. Перед самим перерывом Седрик Зесигер уронил Марегу в штрафной площади «Янг Бойза», но венгерский арбитр Томаш Богнар не нашёл ничего лучше, чем показать жёлтую карточку Сержиу Консейсау за протесты, не став фиксировать нарушение.

 

Во втором тайме «Порту» действовал ещё более опаснее, создав первый опасный голевой момент тайма на 55 минуте, нанеся при этом два удара: сначала удар Текатито Короны отбил Фон Балльмоос, после чего, на добивании, сыграл Марега, мяч от которого попал в игрока соперника. На 68 минуте после подачи в исполнении Манафа, Корона нанёс удар в левый угол ворот, но с внешней стороны сетки, а спустя три минуты был не назначен ещё один пенальти в пользу «Порту», когда Мишель Эбишер толкнул в спину Абубакара в пределах штрафной площади «Янг Бойза».

 

Счёт сравнялся на 75 минуте, когда атака началась с Отавио, прошла через Марегу была завершена Абубакаром, который нанёс сильный удар низом по воротам швейцарцев, без единого шанса для Фон Балльмооса. Лучшие минуты игры «сине-белых» закончились голом, когда Венсан Абубакар воспользовался движением Мареги, чтобы оформить дубль во встрече и вывести «портишташ» вперёд, на 79 минуте. Уже в добавленное время «Янг Бойз», пытаясь сравнять счёт, создал серьёзную опасность: Кристиан Фасснахт нанёс плотный удар по воротам Марчесина, но штанга помогла вратарю «портишташ» в отражении этого удара. Итоговый счёт 2:1 в пользу «Порту», который поднимается на второе место в турнирной таблице, имея в активе всего на одно очко меньше, чем у лидера «Рейнджерса».


Четверг, 28 ноября 2019 года – 20:55 – Sport TV 1

Стадион Стад-де-Суисс (Берн)

Лига Европы УЕФА 2019/20  Групповой этап – Группа G – Тур 5

Арбитр: Томаш Богнар (Венгрия)

«Янг Бойз»  «Порту» 1:2





Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0