· 

Сержиу Консейсау: «Мы просто хотим зависеть от самих себя»

Тренер «Драконов» поделился ожиданиями от встречи «Янг Бойз» – «Порту» в пятом туре группы G Лиги Европы УЕФА (20:55, Sport TV)

 

После выхода в 1/8 финала Кубка Португалии, «Порту» вновь сосредоточился на Лиге Европы УЕФА, в пятом туре которой встретится с «Янг Бойз», в четверг (20:55, Sport TV), на Стад-де-Суисс, в Берне (Швейцария). Посетив пресс-конференцию совместно с Алексом Теллесом, Сержиу Консейсау признал необходимость побеждать, чтобы улучшить позиции в соревновании и заверил, что коллектив «портишташ», как всегда, выйдет на поле с мыслями о победе. Перед предпоследним туром в активе «Порту» четыре очка, что на три меньше, чем у «Янг Бойз» и «Рейнджерс».

 

Наличие множества иммигрантов/«портишташ»

«У нас здесь есть семья, в Швейцарии, и я хочу сказать некоторые слова всем иммигрантам, которые будут поддерживать нас на стадионе, а также тем, кто приедет из Португалии. Всегда приятно чувствовать поддержку иммигрантов, и я знаю, что они очень счастливы возможностью вживую увидеть команду «Порту». Мы должны вернуться к лучшему, что можем сделать, а именно – взять три очка».

 

Стратегия на игру

«Стратегия была подготовлена с желанием выиграть игру. Мы просто хотим зависеть от самих себя в последней игре, которая пройдёт дома с «Фейеноордом». Мы сосредоточены на победе и построении лучшей стратегии для победы в игре».

 

«Янг Бойз»

«Это сильная команда, которая на своей арене дала фантастический ответ в чемпионате. В этой Лиге Европы они победили в обеих домашних играх. Это физически сильная команда с быстрыми и индивидуально способными футболистами. Я уже говорил, что у нас конкурентоспособная и равная группа. Мы должны провести игру лучше, чем в последних двух выездах, это зависит от нас. Мы должны быть более эффективны как в обороне, так и в атаке».

 

Качество молодёжи

«Качество – это то, чего я хочу на тренировках. Игроки должны иметь сильное отношение и это один из показателей, которые я ищу. Молодёжь, на которую я делаю ставку, предназначены не для того, чтобы хорошо получаться на фотографиях, а потому что они заслуживают возможности играть. Мы находимся в постоянном контакте со всей академией «Порту».

 

Пепе и Мбемба

«Пепе очень опытный игрок, привыкший к таким играм. Он провёл много игровых минут на высоком уровне. Он силён в видении поля и естественно является лидером. Мбемба более молод, но также имеет опыт. Он может играть на всех четырёх позициях в обороне и в полузащите. Он обладает этими качествами и универсальностью, а также отличным позиционным интеллектом».

 

Два поражения в обеих выездных играх этой Лиги Европы УЕФА

«У нас было много голевых моментов в Нидерландах и два или три в Шотландии. Если бы мы забили первыми в этих играх, у них была бы другая история. Мы совершали оборонительные ошибки, которые обычно не совершаем. Мы должны быть более эффективны в этих двух аспектах игры, чтобы иметь возможность победить завтра. Для нас важна победа».

 

Давление победы

«Если кто-то находится в таком клубе, как «Порту», и не имеет давления, я создам его. У меня такой образ жизни, я конкурентоспособный человек. Давление является частью нашей повседневной жизни. Завтра будет очередная игра, как и все остальные. Для нас все игры являются решающими. Мы знаем историю «Порту» и должны сделать больше и лучше, чем в последних двух турах».




Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0