· 

Сержиу Консейсау: «Мы должны преодолеть это препятствие»

Тренер поделился ожиданиями от встречи «Порту» – «Витория» Сетубал в четвёртом раунде Кубка Португалии (воскресенье, 20:30)

 

Возвращается время игр Кубка Португалии, в четвёртом раунде которого «Порту» в воскресенье (20:30, RTP 1 и Sport TV), на Эштадиу ду Драгау, примет «Виторию» Сетубал. На предматчевой пресс-конференции Сержиу Консейсау рассказал о трудностях, связанных с изменением тренерского штаба «садинуш», но заверил, что коллектив «портишта» сосредоточен на себе и том, что ему предстоит сделать, чтобы пройти в следующую стадию соревнования.

 

(Новая) «Витория» Сетубал

«Мы не знаем наверняка, что нас ожидает, потому что у них новый тренер с новыми идеями. Я не говорю, что они стали лучше или хуже, но у них другая динамика. Мы должны сосредоточиться на нашей команде и на том, что мы должны сделать, чтобы победить, независимо от стратегии соперника. Мы хорошо знакомы с «Виторией» Сетубал и знаем, чего можно ожидать от каждого игрока. Это игра на выбывание, и мы хотим победить. Мы хотим выйти в финал и выиграть его, поэтому мы должны преодолеть это препятствие. Основное внимание уделяется нашей команде, но я должен сориентировать игроков о возможных способах действия команды соперника. Мы смотрим на историю и курс нового тренера, конечно».

 

Не сыграют только Пепе и Ромариу Баро

«Относительно ротации, мы представим стартовый состав, который посчитаем самым сильным. За исключением Пепе и Ромариу Баро, все игроки доступны и могут оказаться в заявке».

 

Абубакар

«Здесь нет игроков первого или второго уровня. Существует группа игроков, которая включена в команду Б. У тренера сборной Камеруна своё мнение, у меня иное. Могут быть общие точки зрения, но мы должны понимать, что Абубакар восстанавливался на протяжении семи месяцев. Чтобы набрать конкурентоспособный темп, необходимо хорошо и усердно тренироваться. Если он выступил на хорошем уровне в сборной, я рад. Это признак того, что он хорошо работает здесь. После семимесячного восстановления я доволен работой тренерского штаба и Медицинского Департамента «Порту».

 

Фабиу Силва

«Меня интересует его текущее состояние и то, что он делает на тренировках. Фабиу – мальчик, который серьёзно начал заниматься футболом в этом году. Серьёзный футбол – это футбол высокого уровня. Это длинный путь, но я знаю, что Фабиу очень хорошо окружён семейной структурой и структурой «Порту». Я верю, что всё будет хорошо. Не цифры определяют способности игрока и его будущее».

 

Посвящения «Золотых Драконов» от игроков

«Мой настоящий Золотой Дракон ежедневно приезжает сюда на работу. Я влюблён в то, что делаю, я работаю в клубе, который мне очень нравится. Это моё счастье и моя радость. Конечно, я остался доволен их словами, но комплименты, которые они сделали мне, распространяются на весь тренерский штаб, других игроков, потому что все мы как одна семья. Эти Золотые Драконы представляют многих людей».

 

Игра на выбывание

«Все игры имеют решающее значение для нас. Мы привыкли к этому давлению. Наш президент виноват в этом, потому что многое выиграл и является самым титулованным президентом в мире. Болельщики «Порту» нового поколения привыкли видеть, как клуб выигрывает игры и титулы, но клуб переживал трудные времена на протяжении многих лет. Наше будущее в Кубке Лиги, Кубке Португалии и Лиге Европы будет определено в ближайшем будущем, это реальность».

 

Молодость, талант и качество

«Мы используем эти перерывы (прим. – перерывы на время игр национальных сборных) для вызова молодёжи. Есть много молодых игроков, которые также вызываются в сборные, но мы внимательны к развитию каждого. Их вызывают много раз, но зачастую люди этого не видят. Существует талант и качество, и мы внимательны к этому».


Привет курганскому пирату




Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0