· 

Пинту да Кошта: «Порту» всегда будет великим клубом»

32-я церемония вручения «Золотых Драконов» была отмечена сильным уроком «портижма»

 

«Порту» провёл праздничную церемонию в честь 126-летия клуба и 32-го вручения «Золотых Драконов». «Super Bock Arena» – Павильон Роза Мота в четверг принял семью «портишта», которая провела путешествие по сине-белой «вселенной», наполненной победами и незабываемыми моментами, и даже подарками, способными написать больше страниц в сине-белой истории.

 

Участники торжества аплодисментами встречали самые выдающиеся события сезона 2018/19, однако ночь этим не ограничилась. В каждом уголке мира отмечалось общее чувство – «портижму», выходящий за все пределы и границы. В торжественную ночь 16 фигур были отмечены «Драконами», за их преданность и отдачу в любых зонах «Порту», как на поле, так и за его пределами.

 

Обладателями «Золотых Драконов» в 2019 году стали: Национальный дом «Порту» года – Каза «Порту» Эшпозенде; Проект года – FC Porto TV; Карьера – Нелсон Пуга; Сотрудник года – Анна Лима; Молодой спортсмен года – Ромариу Баро; Спортсмен-любитель года – Дик Ясперс; Спортсмен года – Жоау Родригеш; Спортсмен высокой конкуренции года – Даймару Салина; Спортсмен-открытие года – Фабиу Силва; Преданность – Жоана Тейшейра; Партнёр – W52; Тренер года – Магнус Андерссон; Футболист года – Мусса Марега; Лидер года – Антониу Боржеш; Член клуба года – Епископ Д. Америку Агияр; Дракон Чести – Паулу Нунеш де Алмейда.

 

Помимо 16 обладателей «Драконов», в торжестве приняли участие много хороших артистов: Сисси Мартинш и Рубен Мадурейра, Нуну Норте, Тиагу Накарату, Луиш Жардим, Родригу Леау, Жоана Маркеш и Эрман Жозе. Недостатка в хорошей музыке и хорошем настроении в очередной большой церемонии семьи «портишта» не было.

 

В традиционной заключительной речи Жорже Нуну Пинту да Кошта похвалил всех обладателей «Драконов» и не забыл подчеркнуть важность «Порту» в жизни каждого из них.

 

«16 250 дней я прожил в качестве лидера «Порту». Возможно, для некоторых, это слишком много, но это были дни, которые я прожил с удовольствием и ради любви к «Порту». Если даст Бог, то у меня будет ещё много дней, потому что, когда я болею, мои медики не дают мне умереть. Я не хочу, чтобы эти дни были дополнительным временем. Дополнительное время напоминает мне попугаев. Я хочу жить в свободном времени и не беспокоиться о тех, кто меня ненавидит. Я хочу, чтобы в эти дни жили с теми, кто любит меня и, естественно, рассчитываю на вашу помощь, «Порту», с кем бы во главе он ни был, всегда будет великим клубом» – сказал он.

 

32-я церемония вручения «Золотых Драконов» завершилась гимном «Порту», который исполнил Нуну Норте в один голос с «портиштами», присутствовавшими в «Super Bock Arena» – Павильоне Роза Мота.


Привет курганскому пирату




Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0