· 

«Золотые Драконы» – знакомьтесь с победителями

«Super Bock Arena» – Павильон Роза Мота в четверг принял 32-ю церемонию

 

На 32-й церемонии вручения «Золотых Драконов», прошедшей в «Super Bock Arena» – Павильоне Роза Мота, были отмечены 16 фигур. В торжестве, наполненном сильными эмоциями, между юмором и большим количеством музыки, праздновалось 126-летняя история клуба, наполненная победами и незабываемыми событиями. Гордые прошлым и уже устремлённые в будущее, присутствующие демонстрировали страсть к «Порту», особенную и вечную.

 

Знакомьтесь с обладателями «Золотых Драконов» 2019 года, которые с этого четверга принадлежат наследию, начатому в 1985 году, уже при президенте Жорже Нуну Пинту да Коште.

 

Национальный дом «Порту» года: Каза «Порту» Эшпозенде

Каза «Порту» Эшпозенде, один из последних открытых домов «Порту», в 2018 году, обслуживает «конселью» с 30 тысячами жителей.

 

Проект года: FC Porto TV

Новая коммуникационная платформа клуба, с помощью которой вы по всему миру можете следить за «Порту» и видеть сегодняшние достижения, а также просматривать достижения уникального прошлого. Более 500 часов материалов уже доступны на вашем телефоне или компьютере.

 

Карьера: Нелсон Пуга

Нелсон Пуга, историческая фигура в секции волейбола «портишта», которая в этом году вернулась к активности, а также фигура сборной, в составе которой сыграл более 100 раз, он совмещал спортивную деятельность с медицинским курсом. В 1997 году он вошёл в составе медицинского департамента клуба, который он сегодня возглавляет.

 

Сотрудник года: Анна Лима

В «Порту» с 2008 года, в настоящее время работает в административном секретариате.

 

Молодой спортсмен года: Ромариу Баро

Ромариу Баро, чемпион в составе команды U-19 и победитель Юношеской лиги УЕФА, в этом сезоне вошёл в основной состав. В составе «сине-белых» с 2014 года, полузащитник является воспитанником академии «Порту» и в составе «сине-белых» выступает под № 8.

 

Спортсмен-любитель года: Дик Ясперс

Дик Ясперс, победитель 25 этапов Кубка мира по бильярду в трёхбортной карамболи, последний из которых состоялся на Драгау Арене в июне этого года, также способствовал завоеванию «тетракампеонату» в Финале Шести, прошедшем в Академии бильярда «Порту».

 

Спортсмен года: Жоау Родригеш

Он выиграл «Волта ау Алентежу» и «Волта а Португал» в одном из самых захватывающих розыгрышей «Грандиссима». Когда Алиадуш перекрасилась в сине-белые цвета и закипела, велосипедист из Алгарве, против всего и против всех, поднялся на самое высокое место в национальном велоспорте и помог «W52-FC Porto» завоевать «тетра».

 

Спортсмен высокой конкуренции года: Даймару Салина

Прибыв в «Порту» в 2011 году, он стал эталоном в гандболе и сегодня является капитаном команды. Даймару Салина в этом году выиграл все соревнования, которые проводятся в Португалии (чемпионат, Кубок Португалии и Суперкубок) и вышел в европейский финал четырёх, где помог «Драконам» занять третье место в Кубке ЕГФ.

 

Спортсмен-открытие года: Фабиу Силва

Фабиу Силва, чемпион в составе команды U-19 и победитель Юношеской лиги УЕФА, в этом сезоне вошёл в основной состав. В столь раннем возрасте ему удалось побить несколько рекордов: стал самым молодым футболистом, забивавшим за «Порту» в официальных играх; самым молодым футболистом, дебютировавшим в составе «Драконов» в чемпионате и в европейских соревнованиях; а также самым футболистом «сине-белых», забивавших в играх Лиги Португалии.

 

Преданность: Жоана Тейшейра

Ответственная за секцию Адаптивного Спорта «Порту», которая сопровождает всех спортсменов, практикующих различные классы. От плавания до настольного тенниса Жоана Тейшейра работает над совершенствованием всех секций адаптивного спорта клуба, способствую развитию спортсменов и их победам в региональных и национальных соревнованиях, продолжая демонстрировать, что спорт существует для всех.

 

Партнёр: W52

Уже четыре года партнёрства в велоспорте, трансформированного в такое же количество побед в «Волта а Португал». Руй Виньяш выиграл в 2016 году, Рауль Аларкон финишировал первым в 2017 и 2018 году, а Жоау Родригеш выиграл Алиадуш в этом году. Четыре победы в таком же количестве сезонов, все в сине-белых цветах и под эгидой «W52-FC Porto».

 

Тренер года: Магнус Андерссон

Легенда мирового гандбола выиграл все соревнования в Португалии в этом году (чемпионат, Кубок Португалии и Суперкубок) и впервые вывел «Порту» в европейский финал четырёх (третье место в Кубке ЕГФ).

 

Футболист года: Марега

Более 100 игр и почти 50 голов в составе «Порту». Установил рекорд, забив голы в шести играх подряд в Лиге чемпионов УЕФА.

 

Лидер года: Антониу Боржеш

Получив «Золотого Дракона» в качестве «Члена клуба года» в 2012 году, он вступил в должность директора секции гандбола годом позднее, является одним из ответственных за успех команды, которая выиграла Суперкубок в начале этого сезона, в дополнение к победам в национальном чемпионате и Кубке Португалии в сезоне 2018/19.

 

Член клуба года: Епископ Д. Америку Агияр

Он определяет себя как «человек мостов», всегда держит в сердце «Порту», даже физически находясь далеко от города. По его словам, его связь «состоит в браке» с Порту, его людьми и епархией.

 

Дракон Чести: Паулу Нунеш де Алмейда

Имея профессиональную карьеру уровня выше среднего, он занимал пост председателя Фискального Совета «Порту» в 2008 году, представляя свой клуб сердца. Получил «Золотого Дракона» в качестве «Лидера года» в 2012 году (награждён посмертно).


Привет курганскому пирату




Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0