· 

Сержиу Консейсау: «Постараемся выступить лучше, чем на Драгау»

Тренер «Драконов» поделился ожиданиями от встречи «Рейнджерс» – «Порту» в четвёртом туре группы G Лиги Европы УЕФА (четверг, 23:00)

 

После возвращения к победам в чемпионате, «Порту» вновь сосредоточился на Лиге Европы УЕФА, в четвёртом туре группы G которой снова встретится с «Рейнджерс», на этот раз на стадионе Айброкс, в Глазго (Шотландия). На предматчевой пресс-конференции, посвящённой игре в четверг (23:00, SIC и Sport TV), Сержиу Консейсау отметил о необходимости победить, чтобы претендовать на выход в следующую стадию соревнования. Перед встречей четвёртого тура, в активе «Рейнджерс» и «Порту» по четыре очка, что на два меньше, чем у «Янг Бойза», занимающего первую строчку в турнирной таблице.

 

Игра в Глазго

«Мнение тренера команды соперника – его мнение. С точки зрения истории «Порту» привык играть в Лиге чемпионов, но в этом году этого не произошло. Я сразу сказал, что это равная группа с качественными командами. Нелегко побеждать в европейских играх, поскольку нам противостоят очень конкурентоспособные команды, также имеющие своё качества. Завтра в игре нас ожидает очень конкурентоспособный и напористый «Рейнджерс». Мы должны улучшить некоторые аспекты, которые были не очень хорошо исполнены в первой игре. «Рейнджерс» – очень сильная команда, но и мы тоже. Постараемся выступить лучше, чем на Драгау. В такой атмосфере трудно играть, но мы привыкли к такой футбольной страсти. Наши болельщики также демонстрируют подобную страсть. «Порту» – команда с самой большой историей в этой группе, но фаворитизм должен быть доказан на поле на протяжении 90 минут, это самое главное».

 

Важно победить

«Все игры важны. Групповой этап пересёк середину и приближается к концу, победа в играх становится ещё более важной».

 

Выступление «Рейнджерс» на Драгау

«Я не был удивлён, потому что мы очень хорошо изучили команду соперника. Их заслуга была в хорошо проведённой игре, но иногда мы имели некоторые недостатки, особенно во втором тайме. «Рейнджерс» является боевой и агрессивной командой в оборонительном плане, имеет очень интересные особенности в наступательной динамике. Мы ожидаем такие же ситуации, тех же игроков и такие же трудности. Мы должны постараться сделать большее, чтобы победить в игре. Наша форма прессинга на «Рейнджерс» на Драгау не была лучшей. Мы не оказывали давления, позволяя свободно играть нашему сопернику. Кроме этого, я думаю, мы не были настолько эффективны, как обычно, в наступательном процессе».

 

Отсутствие Мареги

«Когда играл Марега некоторые говорили, что мы предсказуемы. Когда он не играет, говорят, что мы снова предсказуемы. Не здесь. Ложь, которую так часто говорят, начинает становиться правдой. Обычно мы много забиваем и мало пропускаем, поэтому я не думаю, что мы являемся предсказуемой командой».

 

«Порту» в Лиге Европы УЕФА

«Наш клуб привык выступать в Лиге чемпионов. Всем нравится играть здесь, и мы уже дважды выигрывали это соревнование. Страсть болельщиков «Порту» не скрывается за страстью болельщиков «Рейнджерс». Я знаю, что они особенные, тёплые и горячие. Представлять «Порту» в Европе всегда престижно, будь то Лига Европы или Лига чемпионов, но, конечно, мы хотели бы играть в Лиге чемпионов».




Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0