· 

Сержиу Консейсау: «Это очень важная игра для нас, как и все остальные»

Тренер поделился ожиданиями от встречи «Порту» – «Дешпортиву даз Авеш» в десятом туре Лиги НОШ (воскресенье, 23:00)

 

«Порту» возвращается в родные стены в десятом туре, в котором примет «Дешпортиву даз Авеш» на Эштадиу ду Драгау. В преддверии воскресной встречи (23:00, Sport TV) Сержиу Консейсау заверил, что команда сосредоточена дать сильный ответ после ничьей на Мадейре с «Маритиму» (1:1). «Порту» находится на второй позиции в турнирной таблице с 22 очками, имея на два очка меньше, чем у «Бенфики», в то время как «Дешпортиву даз Авеш» расположился на последней, 18-й строчке в таблице, с тремя очками в активе.

 

«Дешпортиву даз Авеш»

«Мы будем играть с командой, которая не играет по три раза в неделю, и любопытно, что один из наших прямых соперников, «Бенфика», снова будет играть дома. Как известно, исход встречи «Дешпортиву даз Авеш» – «Тондела» был ожидаемым. Это никак не мешает нашей работе. В «Авеше» недавно сменился тренер, они представили некоторых других игроков и другую схему игры. Это команда, которая находится в поиске очков, и сделает всё, чтобы забить на Драгау. Мы должны подобрать лучшую стратегию, чтобы победить в этой игре. Как у тренера «Порту», я должен подобрать стратегию с целью забить и не пропустить, но мы готовы ко всему».

 

Ничья на Мадейре

«Мы уже рассмотрели произошедшее с нами в прошлой игре. Мои чувства остались прежние, но сказанные слова не принесли желаемого результата. Что касается болельщиков, прежде, чем быть тренером, я являюсь болельщиком «Порту». Болельщики абсолютно необходимы для успеха клуба и они – величие этого клуба. С момента прибытия на Эштадиу ду Драгау я чувствую, что болельщики меня очень любят и поддерживают».

 

Чистое игровое время в Португалии

«В прошлом году, на встрече тренеров, одним из обсуждаемых вопросов было чистое игровое время. Были некоторые разногласия. Некоторые тренеры считали, что состояние поля является наиболее важным, другие, что это арбитраж, третьи – стратегия обуздать динамику соперника. Люди платят, чтобы посмотреть хорошие встречи. Есть несколько факторов, которые делают Лигу Португалии одной из лиг с самым коротким чистым игровым временем во всей Европе. Во многих играх играют меньше 45 минут. Это невероятно, но это правда. Это повод для обсуждения. Газон на Драгау не идеальный, но лучше, чем на Мадейре, уверен».

 

Срок, на который выбыл Сержиу Оливейра

«Медицинский департамент сообщил нам, что срок восстановления от этих травм составляет от трёх до четырёх недель. То, что написали некоторые газеты, является ложью».

 

Марега

«Марега не входит в заявки из-за предостережения. Мы не хотим надолго потерять Марегу. Это физические ограничения, но нет ничего серьёзного. Мы всегда видим, когда он сможет вернуться и мы сможем рассчитывать на него. Он часто жаловался на своё состояние в финальной части игры с «Рейнджерс».

 

Арбитраж

«Я говорю о нём, когда считаю нужным сказать. Я говорил на Мадейре, но я мог бы сказать об этом в любой другой игре».

 

«Рейнджерс» после «Дешпортиву даз Авеш»

«Ни один тренер в мире не готовится к двум играм одновременно, потому что мы не знаем, что произойдёт в предстоящей. Мы выберем лучший состав, чтобы победить «Авеш». Это очень важная игра для нас, как и все остальные. Всегда существует давление победы, в любом соревнование. Мы – «Порту».

 

Алекс Теллес

«Алекс Теллес войдёт в заявку из 22 футболистов. Тот, кто на мой взгляд лучше и должен играть, будет играть».




Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0