· 

Сержиу Консейсау: «Борьбы было больше, чем игры»

Тренер посетовал на упущенные моменты и плачевное состояние газона после ничьей на Мадейре (1:1)

 

Победная серия «Порту» завершилась на Мадейре, где «Драконы» сыграли вничью с «Маритиму» (1:1) в девятом туре Лиги НОШ. После встречи Сержиу Консейсау раскритиковал «неприемлемый» газон стадиона «маритимишта» и «очко» как способ игры домашней команды, также посетовав на упущенные «сине-белыми» моменты: «У нас было достаточно моментов для победы даже не с минимальным преимуществом».

 

Недостаточная эффективность и скудное выступление

«Мы не реализовали созданные моменты. У нас было достаточно моментов для победы даже не с минимальным преимуществом. Борьбы было больше, чем игры, но после этого люди хотят хороших выступлений. Состояние газона было неприемлемым. Как можно проводить игру чемпионата здесь? При хорошей погоде, которая была на Мадейре, газон необъяснимым образом был излишне пропитан. Соперник пытался заработать очко во всех отношения и арбитр способствовал этому. Мы владели мячом 70% игрового времени и получили больше жёлтых карточек, чем соперник. Это невероятно. Иногда они хотят быть ещё более святыми, чем Папа (Римский). Мы перепробовали всё, чтобы добиться победы, но это оказалось невозможным. Это было очень плохое выступление».

 

Антиигра и добавленное время

«Игра сводится к тому, что это было какое-то поощрение к антиигре со стороны соперника. Соперник совершил пять или шесть фолов подряд и у рефери были другие критерии, хотя я думаю, что ситуации были аналогичными. Была двойственность критериев. Но также верно, что мы должны были забить мяч в ворота и реализовать моменты, которые у нас были. Во втором тайме начался маскарад, с 45 до 47 или 48 минуты игрок «Маритиму» лежал на газоне, затем вратарь. Шесть замен – это три минуты, по 30 секунд на каждую. Соперник для затягивания времени делал всё, что хотел, но, если арбитр должен дать 15 минут перерыва, он даёт 15».

 

Драконы вместе

«Необходимо, чтобы болельщики были с нами. Никто не выигрывает чемпионат налегке, с сигаретой во рту. Мы не были бы чемпионами, когда обыграли «Фамаликау» и сегодня мы не проиграли чемпионат. Необходимо, чтобы все Драконы по-настоящему были вместе, иначе становится сложнее».




Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0