· 

Сержиу Консейсау: «Решимость и амбиции сохранить первое место зависят от нас»

Тренер поделился ожиданиями от предстоящей встрече «Маритиму» – «Порту» в девятом туре Лиги НОШ (среда, 21:45)

 

После оформления первого поражения «Фамаликау» (3:0) в чемпионате и взятия на себя лидерства в этом соревновании, «Порту» во вторник отправится на Мадейру, где встретится с «Маритиму» в девятом туре. На предматчевой пресс-конференции, посвящённой предстоящей встрече (среда, 21:45, Sport TV), Сержиу Консейсау заверил, что коллектив «портишта» сосредоточен на действиях, которые необходимо выполнить для получения восьмой победы подряд в основном национальном соревновании. «Порту» является лидером Лиги НОШ с 21 очком в активе, как и у «Бенфики», в то время как «Маритиму» расположился на 11 месте в турнирной таблице, с девятью набранными очками.

 

«Маритиму»

«Ожидания – сохранить первое место, поэтому – победа в завтрашней игре. Мы знаем, что «Маритиму» на своём стадионе традиционно сложный соперник для нас, мы должны быть готовы к этим трудностям, провести игру, которая удовлетворит нас, особенно с точки зрения результата, но также и в плане выступления. Наиболее важен результат и три очка. Я уже дал некоторые наставления игрокам о «Маритиму» и трудностях, с которыми мы столкнёмся. Независимо от состояния команд и позиции в турнирной таблицы, игроки превосходят себя, когда встречаются с грандами. С «Маритиму» нас ожидают трудности, как и было в последние годы. Со мной в качестве тренера «Порту» мы выиграли там обе игры, но это были очень сложные игры. Нас ожидают трудности, но решимость и амбиции сохранить первое место зависят от нас».

 

Отсутствие Мареги во встрече с «Фамаликау»

«На поле выходят 11 игроков, другие 15 остаются вне его. Я уже много раз говорил об отсутствующих и повторение этого уже начинает наскучивать. Мы опираемся на тренировки и различные параметры, связанные с футболистами. Есть игроки, которые дают нам больше гарантий, но мы всегда выбираем тех, кто находится в лучшей форме для победы в игре».

 

Оборона и атака

«Наши оборонительные и наступательные принципы не меняются за один день, но есть различные нюансы. Мы являемся прессингующей командой, вопреки тому, что говорят многие, мы не движемся вслепую на ворота соперника или подобным образом. Мы знаем, что делаем и ради чего работаем. Если мы меняем одного игрока, не значит, что меняется всё. Это те нюансы, над которыми мы работаем, а после смотрим, есть ли результат».

 

Фабиу Силва

«Мой подход как тренера в раздевалке одинаков ко всем футболистам, 17 лет или 35. Важна компетентность. Мы должны обращать внимание на некоторые детали и понимать, что внимание прессы сводится к текущему моменту. Мы готовы к тому, что называется эволюцией и нормальным созреванием 17-летнего игрока, но семейная база также важна. В этом смысле нет никаких проблем, потому что он обладает всем необходимым и способен заявить о себе в «Порту» в ближайшем будущем. Здесь нет мальчик, в раздевалке есть мужчины и профессионалы, которые должны бороться своё место в команде».

 

Лидерство

«Самое главное – быть на первом месте в мае. Сейчас, честно говоря, в любой игре лидерство не имеет веса. Мы всегда ощущаем давление побед».




Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0