· 

Сержиу Консейсау: «Мы должны были сделать большее для победы»

«Порту» и «Рейнджерс» сыграли вничью (1:1) на Эштадиу ду Драгау в игре третьего тура группы G Лиги Европы УЕФА

 

«Порту» в четверг на Эштадиу ду Драгау сыграл вничью с «Рейнджерс» (1:1) в игре третьего тура группы G Лиги Европы УЕФА. Сержиу Консейсау не был доволен разделением очков, потому что «Драконы» создали «достаточно голевых моментов», чтобы уйти с поля с победой. Тренер «сине-белых» признал «заслуги» шотландцев, которые показали «хорошую оборонительную организацию», но подчеркнул, что «портишташ» очень хотели «выиграть эту игру» и что теперь внимание сосредоточено только «на следующей игре».

 

Игра

«Мы знали, что «Рейнджерс» очень боевая и агрессивная команда на поле и что она создаст трудности. Мы очень хотели выиграть эту игру. Это правда, что мы повели в счёте и с осторожностью относились к неизбежной реакции «Рейнджерс», но в итоге закончили ничьей. Во втором тайме мы не действовали так, как я ожидал. Было необходимо быстрее двигаться с мячом и было важно, чтобы подход игроков к зоне мяча был быстрым, чтобы успешно принять его и создать дисбаланс, чтобы найти пространство, которое иногда было тяжело найти. В любом случае мы создали достаточно голевых моментов, чтобы победить. Это была не фантастическая игра, но мы знали, что во встрече с такими командами теряется качество игры, но возрастает конкурентность».

 

Оборонительная организация «Рейнджерс»

«С самого начала у нас была некоторая лёгкость в вариантах в центре поля, но прессинг был не самым лучшим. После этого отсутствие решений, особенно в центре, не позволило найти необходимое пространство. Преимущество соперника было в том, что он сумел хорошо закрыться, посмотрел на игру и понял, что должно быть больше игроков в защите, что отличается от того, что они демонстрировали раньше. Мы должны были попытаться найти способ разрушить эту оборонительную организацию, которую соперник достойно использовал на практике. У нас было несколько моментов, но мы должны были сделать большее для победы».

 

Фокус чётко определён

«Я говорил об этом перед встречей. «Порту», играющий на выезде или дома, всегда имеет цель – победить. Мы уже думаем о следующей игре, с «Фамаликау».




Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0