· 

Сержиу Консейсау: «Мы всегда обязаны побеждать»

Тренер «Порту» поделился ожиданиями от предстоящей встречи с «Рейнджерс» в третьем туре группы G Лиги Европы УЕФА (четверг, 19:55)

 

«Порту» возвращается к европейским соревнованиям в четверг (19:55), когда примет «Рейнджерс» в рамках третьего тура группы G Лиги Европы УЕФА. На предматчевой пресс-конференции Сержиу Консейсау девальвировал фактор домашнего поля в качестве ключа к взятию трёх очков, потому что «Драконы» начинают каждую игру с одной и той же целью – «победить».

 

Игра в Нидерландах

«Было очень много плохих вещей, но не всё было плохим. Наиболее важным для меня является настрой духа, с которым каждый футболист подходит к каждой игре и этот настрой духа связан с менталитетом победителя и решимостью, с которыми он выйдет на поле. В Нидерландах у нас были моменты отличного индивидуального мастерства, у нас были очень интересные ситуации, но на поле команда переживает не только те моменты, когда у неё мяч, но и моменты, когда у неё нет мяча, и в этом плане мы должны быть лучше, чем были в Нидерландах, без сомнений».

 

Сходство с «Рейнджерс»

«Это часть стратегии на игру. Это важные моменты игры, потому что «Рейнджерс» традиционно играет в искусный, воинственный и немного агрессивный футбол. Говоря о подборах мяча зачастую путают с тем, чтобы не играть в футбол или не играть красиво, но эти понятия не имеют ничего общего. Это зависит от стратегии, от принципов команды, её динамики, потому что играть открыто можно и нужно внимательно, и мы уделяем большое внимание тому, что делаем. У «Рейнджерс» всё также, потому что они работают и приспособлены к этому. В некоторых играх имеется больше пространства и «Рейнджерс» умеет играть, очень интересно используя пространство с мячом, поэтому мы готовы к различным сценариям, потому что зачастую мы готовимся к играм с мыслями о том, что соперник делал в большинстве игр. После этого они прибывают сюда и действуют по другой схеме. У нас было много таких ситуаций, многие в нашем чемпионате, и, к счастью, в Лиге чемпионов, я не говорю о Лиге Европы, потому что в этом соревновании команда участвует со мной впервые. Мы должны в основном думать о том, кто мы, что мы хотим сделать и чего хотим получить от игры».

 

Требовательный календарь

«Меня беспокоят 18 дней без игр. Меня не беспокоит проведение игр каждые три дня, потому что это часть больших клубов, потому что они участвуют в международных соревнованиях и всех соревнованиях внутреннего уровня. Я должен руководить командой наилучшим образом и это выполняется путём анализа момента. Маркано спросили о том, с нетерпением ли мы хотим сыграть с «Фамаликау», но никто не задавал этот вопрос два или три месяца назад, потому что «Фамаликау» сейчас является лидером чемпионата. Момент – это завтрашняя игра с «Рейнджерс», которая в настоящее время является наиболее важной, после мы поговорим о «Фамаликау», «Маритиму» и так далее. Соперничество позволяет мне жить».

 

Преимущество домашней игры

«Все игры требовательные, потому что это требование связано с одним простым словом, но самым важным в футболе – победа. Будь то «Коимброеш», «Фамаликау» в игре, в настоящее время наиболее важным является «Рейнджерс». На выезде или дома, мы всегда обязаны побеждать».

 

Травма Текатито Короны

«Корона частично работал с группой, завтра мы посмотрим, будет ли он доступен для игры. Все игроки, которые вышли в стартовом составе в игре с «Коимброеш», по моему мнению, были в лучших кондициях. Я не буду индивидуализировать, я просто скажу слова признательности всем футболистам, которые приняли участие в той игре и продемонстрировали хороший уровень, как и в случае с Саравией».




Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0