· 

Сержиу Консейсау: «В наши дни нет лёгких игр»

Тренер рассказал о предстоящей встрече с «Коимброеш» в третьем раунде Кубка Португалии (суббота, 20:45)

 

Соревнование возвращается и «Порту» предстоит совершить короткую поездку на Эшадиу де Педрозу в Вила-Нова-ди-Гая, где команда сыграет с «Коимброеш» в третьем раунде Кубка Португалии (суббота, 20:45, Sport TV и RTP 1). В преддверии встречи Сержиу Консейсау подчеркнул, что «Драконы» полностью уважают команду, выступающую в серии B Чемпионата Португалии, и заверил, что коллектив «портишта» подойдёт к этому вызову со всей серьёзностью. Проход в следующий раунд соревнования – естественная и явная цель.

 

Подготовка к этой игре

«Анализ, который мы сделали относительно этой игре, ничем не отличается от тех, что делается перед другими играми в других соревнованиях. Мы рассматриваем соперника, его путь и то, что он может противопоставить нам. Это другой контекст для обеих команд, но мы готовимся к игре с учётом особенностей игроков. Соперник, скорее всего, приспособится к нашей команде, поэтому мы должны быть внимательны ко всем сценариям. Мы обязаны пройти этот раунд».

 

Лучший стартовый состав

«Мы не думаем о ротации, но мы думаем о самой игре. Мы должны посмотреть, кто из игроков играл за свои сборные, кто имел длительные перелёты и т.д. Мы подробно рассмотрим состояние тех, кто пропустил подготовку из-за выступления в сборных. Мне не нравится говорить о ротации, потому что мы выберем лучший стартовый состав, который даст больше гарантий в физическом плане и стратегии, определённой на эту игру. Мы никогда не думаем о двух играх одновременно».

 

Игроки, которые находятся в клиническом списке

«Корона будет недоступен для завтрашней игры и с Марегой также сложнее, но Ромариу Баро может оказаться в заявке. Я сожалею об отсутствующих, потому что мне нравится рассчитывать на весь состав. Таков футбол. Я надеюсь на их скорейшее восстановление, потому что нас ожидает интенсивный игровой цикл».

 

Цели в Кубке Португалии

«Задача состоит в том, чтобы добиться большего успеха, чем в прошлом и позапрошлом году. Мы будем стараться выйти в финал и выиграть его. Чтобы достичь этой цели, сначала важно и необходимо победить «Коимброеш». Мы хотим пройти все этапы и дать новый ответ в финале».

 

Все важны и имеют фундаментальное значение

«Мы смотрим на весь состав и все важны и имеют фундаментальное значение в этом направлении. Есть футболисты с меньшим игровым временем, но это может быть шансом увеличить количество минут. Все тренировки и все игры дают возможность игрокам показать себя и заявить о своей важности. Как я уже объяснил, игру начнёт лучший из всех футболистов стартовый состав».

 

Сход с дистанции «Спортинга» в Алверке

«Все те, кто понимает в футболе, а я слежу за всеми чемпионатами в Португалии, знают способности «Алверки», «Коимброеш» и т.д. В составе «Коимброеш» есть много воспитанников топ клубов, таких как «Порту», «Боавишта» и т.д. Это игроки с хорошими качествами и когда они сталкиваются с такой командой как «Порту», многие хотят показать себя. Если мы не будем мотивированы в равной степени, то у нас могут возникнут трудности. Все говорят об ошибках «Спортинга», но я бы предпочёл говорить о большой работе команды «Алверки», которую она проделала для победы в игре».

 

Уважение соперника

«Уважение соперника и людей является основой в нашей жизни. Кто не придерживается этого, имеет неприятные сюрпризы. Игроки знают об этом. Они должны знать о том, как играет команда «Коимброеш», о индивидуальных футболистах, которые у них имеются. Мы хорошо знакомы с «Коимброеш» и это говорит о большом уважении к ним».

 

Лёгких игр уже не существует

«В наши дни нет лёгких игр. 20 лет назад были большие различия, но сегодня их не существует. Мы «Порту», и мы будем играть с «Коимброеш», но мы должны играть в свою игру и максимально ограничить мотивацию нашего соперника в игре такого уровня. В эмоциональном плане важно быть на пределе. Кроме того, необходимо знать соперника, особенно индивидуальных футболистов, потому что стратегию мы узнаем только во время игры. Мы выйдем на поле, чтобы победить, и чтобы победить мы должны продемонстрировать максимум на всех уровнях».

 

Саравия

«Мы говорим о Саравии, но мы могли бы также поговорите о Луме, который имел трудности из-за травм, возникающих в разные моменты. Саравия принимал участие в домашней игре с «Краснодаром», но он не был виноват в поражении. Это вина лежит на всех, начиная с меня. Саравия имел некоторые трудности в оборонительном плане и становится лучше, он будет важен на протяжении сезона, как и все остальные, у кого было мало игрового времени».




Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0