· 

Сержиу Консейсау: «Мы должны доказать превосходство на поле»

«Порту» сыграет с «Фейеноордом» в Роттердаме в четверг (19:55), во втором туре группы G Лиги Европы УЕФА

 

«Порту» в четверг встретится с «Фейеноордом» в Роттердаме в четверг, в 19:55 (SIC), в рамках игры второго тура группы G Лиги Европы УЕФА. На предматчевой пресс-конференции Сержиу Консейсау рассказал о Япе Стаме, тренере голландской команды и бывшем партнёре по команде, и сказал, что он готов к любой стратегии соперника, подчеркнув, что теоретическое превосходство «сине-белые» должны доказать на поле.

 

Яп Стам, тренер «Фейеноорда»

«Стам был не очень экспансивным человеком в раздевалке, но он был лидером, человеком с характером. Мы не провели много времени вместе, но месяцы, в течение которых мы контактировали, были очень хорошими, он отличный человек. «Фейеноорд» представляет голландский футбол, где забивается много голов. Когда мы смотрели на их действия в игре с «Рейнджерс» в Лиге Европы, то поняли некоторые аспекты, которые они не демонстрировали во внутреннем соревновании, и мы готовы к любому сценарию со стороны «Фейеноорда». Я думаю, что Стам может немного изменить схему, которую «Фейеноорд» использует в чемпионате».

 

Текатито Корона

«У нас есть альтернатива. Динамика команды связана с взаимопониманием между игроками. Наши игроки знаю, что им необходимо делать. Нападающие должны понимать, что делают защитники и наоборот. Если он будет играть на позиции правого латераля, он даст ответ, который должен дать команде, с мячом и без него».

 

Сильнейшая команда в группе

«Теоретически, с точки зрения истории, мы превосходим остальных, но мы должны доказать превосходство на поле. Относительно меня – я был нападающим, который атаковал и оборонялся, поэтому мне нравится, когда мои команды знают, как устойчиво действовать на поле».

 

Творить историю

«Для меня всегда является особенном участие в любой игре. Всегда горд представлять «Порту». Я не придаю особого значения произошедшему на Евро-2000 в Бельгии и Нидерландах. Когда я буду безработным, у меня будет время вспомнить моменты, которые были у меня в 2000 году, с тремя голами, забитыми за национальную сборную на этом стадионе».

 

Суперкубок УЕФА на Драгау в августе

«Я знаю об этом, потому что эта игра пройдёт на нашем стадионе, но я ещё не говорил с игроками об этом, я говорил о том, что мы должны делать на поле. Мы сосредоточены на каждой игре, которую проводим, давайте двигаться шаг за шагом».




Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0