· 

Сержиу Консейсау: «Мы были справедливейшими победителями»

Тренер считает справедливой победу «портишта» над «Риу Аве» (1:0) в Вила-ду-Конди, в седьмом туре Лиги НОШ

 

«Порту» в воскресенье отправился в Вила-ду-Конди, где победил «Риу Аве» (1:0), достигнув таким образом шестой победы подряд в чемпионате. После игры Сержиу Консейсау остался доволен выступлением команды «портишта», рассказал о качестве чемпионата, а также вспомнил 20 июня 2000 года, когда он оформил хет-трик в составе национальной сборной на стадионе Де Кёйп, в Роттердаме.

 

Справедливый победитель

«Я думаю, что здесь всегда сложно играть. Мы очень хорошо вошли в игру, в первом тайме «Риу Аве» не создавал опасности возле наших ворот и у нас была возможность уйти на перерыв с большей разницей в счёте. «Риу Аве» поменял схему, стал играть с двумя нападающими, выставил линию из трёх игроков сзади и сумел повысить владение мячом, но я думаю, что у них не было моментов, не помню сейвов Марчесина. Понимая, что соперник будет играть открыто, мы действовали очень внимательно. Сегодня была очередная демонстрация отличной стабильности моей команды, мы уже провели семь игр, пять из них без пропущенных голов. Возможно выступление не было впечатляющим в последние 25 минут, но во втором тайме у нас также были отличные шансы забить. «Риу Аве» имеет очень качественную команду, они усложнили нашу жизнь, но в любом случае мы были справедливейшими победителями».

 

Накадзима

«Вариант был связан с моим анализом «Риу Аве». Я хотел, чтобы в центральном коридоре были игроки, способные оставить за спиной двоих полузащитников и ускориться, у него есть такая способность. И после того, что он продемонстрировал в среду, и с тем, что я хотел для этой игры, сегодня он был полезным игроком».

 

Перерыв в чемпионате с «Фамаликау» во главе

«Хорошо, что «Порту» находится в верхней части таблицы, он привык к этому. Конечно, мы должны поздравить «Фамаликау», который фантастически стартовал в чемпионате, но это марафон, первая треть ничего не дает, выигрывают с последовательностью, которую мы показали здесь сегодня. Эти победы важны для победы в чемпионате».

 

Качественный чемпионат

«С каждым новым разом в нашем чемпионате появляются качественные команды и игроки. Я считаю, что сложно стать чемпионом с 88 очками, как это мы сделали два года назад. Это проверка на постоянность, это марафон, и надеюсь, что в мае мы будем первыми».

 

20 июня 2000 года

«Это хорошее воспоминание, но я думаю, что здесь мы не нуждались в том Сержиу Консейсау. Сегодня у меня были амбициозные и решительные футболисты, способные взять три очка даже на последних минутах. Сегодня, 11 и ещё 3 футболиста, которые играли, все были Консейсау. По отношению к предстоящей игре, это будет стадион с хорошими воспоминаниями, но это совершенно разные реалии. Я надеюсь, что буду счастлив на этом стадионе в качестве тренера, как был в качестве игрока, в той игре 2000 года».

 

Сообщение болельщикам

«Я помню, как в прошлом году и два года назад трибуны были переполнены болельщиками «Порту». Я хочу поблагодарить всех болельщиков, которые приехали в Вила-ду-Конди и особенно тех, кто не имел возможности увидеть игру. Мы говорим об этом еженедельно, но стоит отметить поддержку болельщиков от первой и до последней минуты, они действительно наш 12-й игрок».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0