· 

Сержиу Консейсау: «Я сказал игрокам, что очень доволен ими»

Тренер поделился ожиданиями от встречи «Порту» – «Санта-Клара» в шестом туре Лиги НОШ (воскресенье, 22:30)

 

После старта в Лиге Европы УЕФА с победы над «Янг Бойз» (2:1), «Порту» снова сосредоточился на чемпионате, в шестом туре которого примет «Санта-Клару» на Эштадиу ду Драгау (воскресенье, 22:30, Sport TV). На предматчевой пресс-конференции Сержиу Консейсау рассказал о предстоящих трудностях во встрече с хорошим коллективом с Азорских островов, но заверил, что «сине-белые» думают о только о пятой победе подряд в чемпионате. В активе «Порту» 12 очков, на одно меньше, чем у «Фамаликау», занимающего первую строчку в турнирной таблице.

 

«Санта-Клара»

«Мы рассматриваем соперника, да, но мы также рассматриваем и то, что хотим выполнить в игре. «Санта-Клара» – хорошо организованная команда, которая проводит спокойный чемпионат и, как правило, создаёт трудности грандам. Завтра мы ожидаем эти трудности. В этом сезоне они продолжают то, что было в прошлом сезоне, особенно в оборонительном плане, даже если обычная схема имеет изменения. В этом плане мы должны быть осторожны и думать о том, что мы должны сделать, чтобы противостоять этой хорошей организации. Это команда с аргументами, которые усложнят нашу жизнь. Только завтра мы увидим стратегию «Санта-Клары», но мы должны думать о нашей команде и том, что мы должны сделать».

 

«Порту»

«Порту» будет верен тому, кем он должен быть, тому, над чем мы работаем и определяем для нашей игровой динамики, как с мячом, так и без него. Эта игра пройдёт спустя несколько часов после игры с «Янг Бойз», поэтому посмотрим, кто будет в состоянии войти в лучший состав для победы в этой игре».

 

Победы с минимальной разницей

«Я был бы обеспокоен, если бы не было побед, но мы должны понимать, что у нас получается в игре хорошо, а какие аспекты необходимо улучшить. Мы внимательно относимся к этому. Мы команда с отличной наступательной способностью и в последние два сезона мы были командой с лучшей обороной в чемпионате. Когда существует такой баланс, легче побеждать в играх».

 

Отсутствие Алекса Теллеса

«Я уверен в группе. У меня есть 18 полевых игроков и три вратаря, и каждый из 18 игроков может занять позицию левого защитника, конечно, некоторые будут лучших остальных. Каждый игрок должен быть знаком со всеми позициями на поле и понимать, что команда делает с мячом и без него. Я хотел бы рассчитывать на всех, но это банально».

 

Стартовый состав

«Сомнения всегда существуют в повседневной жизни. У нас, тренеров, есть много уверенности и сомнений, но это позитивные сомнения. Думать, заслуживает ли игрок начать игру, это хорошее сомнение. Это показывает конкурентоспособность в составе. Я бы предпочёл иметь эти сомнения, чем не иметь».

 

Качество соперников

«Если смотреть на наш второй гол в ворота «Янг Бойз», он впечатляющий, как и первый. Вовлеченность, игроки, вошедшие в игру, командный баланс и т.д. Это было потрясающе. Сейчас все команды хорошо работают, имеют хороших игроков и для них естественно создавать трудности. У меня уже были действительно захватывающие игры, в которых мы выиграли с тремя или четырьмя голами, но у меня также были захватывающие игры, где мы победили с минимальным преимуществом. Это способы видения вещей. В раздевалке, после последней игры, я сказал игрокам, что очень доволен ими».

 

Пропущенные голы

«Это связано со всей командой. Мы можем думать проще и сказать, что причина пропуска голов в оборонительном секторе. Наша оборонительная эффективность имеет отношение ко всей команде и начинается в нападении. Иногда мы не были эффективны не только в возвращении мяча, но и в оборонительном балансе. Переход наступление / оборона должен быть более эффективным и есть детали, которые необходимо проработать. Всё взаимосвязано».

 

Чемпионат

«Он находится в пределах того, что было в прошлом сезоне. Большим командам с каждым разом становится труднее выигрывать чемпионаты без поражений или только одним-двумя поражениями. Есть несколько примеров хороших команд, которые хорошо начали чемпионат. Есть много качества в тренерских штабах и подготовке составов. Трудно достичь конца чемпионата с 88 очками, как это сделали мы, когда были чемпионами».

 

Пинту да Кошта

«Наш президент вечен».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0