· 

Сержиу Консейсау: «Мы должны оправдать историю «Порту» в европейских соревнованиях»

Тренер рассказал о предстоящей встрече с «Янг Бойз» в четверг (22:00) в первом туре группы G Лиги Европы УЕФА

 

Сержиу Консейсау в среду посетил предматчевую пресс-конференцию, посвящённую приёму «Янг Бойз» в рамках первого тура группы G Лиги Европы УЕФА. На пресс-конференции, прошедшей на Эштадиу ду Драгау, тренер «Порту» рассказал о предстоящей встрече со швейцарской командой, которая запланирована на четверг, в 22:00 (Sport TV 1).

 

Начало всех соревнований с целью победить

«Цели «Порту» – всегда побеждать в соревнованиях, в которых он участвует, этот турнир не является исключением. Чтобы пройти как можно дальше в Лиге Европы, мы должны начать побеждать уже завтра. Завтра мы столкнёмся со швейцарским бикампеоном, сложной командой, глядя и понимая, что из себя представляют игроки «Янг Бойз», которые сильно меняются во время самой игры. Мы готовы и знаем о нюансах, которые будут в игре. Мы должны смотреть на нашу игру, чтобы оправдать историю «Порту» в европейских соревнованиях».

 

Игры выиграются на поле

«Теоретически мы сильнее нашего завтрашнего соперника, между нами есть разница, но она должна быть доказана за 90 или 180 минут, включая игру там. Игры выигрываются на поле. Завтра мы ожидаем сильного соперника».

 

Физическое состояние Зе Луиша

«Зе Луиш уже был ограничен перед игрой в Портимау, но он смог принять участие в той игре, мы увидим, произойдёт ли это завтра».

 

О Накадзиме

«Мы пытаемся общаться с ним, он на японском, я на португальском, это нелегко, но мы пытаемся общаться, потому он посещает уроки португальского. Вам известны моя требовательность, моя самоотдача, моя 1000 процентная преданность этому клубу. Не просите иметь неэмоциональную реакцию после победы на 90+8 минуте. Наличие контракта с «Порту» недостаточно, необходимо это чувствовать. Будь то Накадзима, Сержиу Консейсау или кто-нибудь другой. Чтобы представлять этот клуб нужно иметь характеристики, которые должны проявляться ежедневно. Когда мы совершаем ошибки я являюсь первым, кто их допускает».

 

Подготовка к игре

«Мы готовимся к играм в соответствии со стратегией на игру, соперником и состоянием игроков. Мы достигли середины сентября, мы формируем сильную группу и команду. Естественно, что лучшие примут участие в этой игре. В воскресенье у нас игра с «Санта-Кларой», затем в среду игра в Кубке Лиги, снова с «Санта-Кларой». Мы увидим, какие будут варианты на каждую из этих игр».

 

Что останется в истории клубов

«Основная цель – чемпионат, но мы участвуем во всех соревнованиях ради победы. Это то, что клуб делал на протяжении многих лет: выходил на поле для победы, выигрывал игры и выигрывал титулы. Это то, что останется в истории клубов».

 

Мотивация на Лигу Европы УЕФА

«Мотивация заключается в том, чтобы представлять такой исторический клуб, как «Порту», как сказал Матеус Урибе. Это основная мотивация, представлять исторический клуб, представлять «Порту» и побеждать в соревнованиях, в которых он участвует. Иногда лучше пройти дальше и побороться за Лигу Европы, чем завершить участие в еврокубках после группового этапа Лиги чемпионов».

 

О возможной эмоциональной хрупкости

«Эмоциональная хрупкость? Я приведу пример: мы отправились на Луж и победили со счётом 2:0, после неудачного начала в чемпионате и устранения из Лиги чемпионов. Конечно, существуют ситуации, в которых мы должны становиться лучше и возможно в чём-то «Янг Бойз» сильнее. Мы много времени работаем над тем, что необходимо улучшить команде. Очевидно, что мы думаем, смотрим и работаем над этими ошибками».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0