· 

Матеус Урибе: «Мы должны заставить нас уважать»

Колумбийский полузащитник поделился ожиданиями от встречи с «Янг Бойз» на Эштадиу ду Драгау в первом туре группы G Лиги Европы УЕФА (четверг, 22:00)

 

«Порту» в четверг (22:00) стартует в Лиге Европы УЕФА 2019/20, на Эштадиу ду Драгау, где встретится со швейцарским бикампеоном «Янг Бойз». Перед игрой первого тура группы G колумбиец Матеус Урибе подчеркнул важность команды «портишта» взять домашнюю игру на себя во встрече с «быстрой и вертикальной командой, имеющей быстрые контратаки».

 

Период адаптации

«Моя адаптация была легкой из-за качества игроков состава и поддержки со стороны тренерского штаба. Это значительно облегчает жизнь игрокам такого большого клуба, как «Порту». Результаты также помогают. Гораздо легче исправлять ошибки, имея хорошие результаты. Находиться здесь большая гордость и я всегда буду делать всё возможное для достижения поставленных целей».

 

Лига Европы УЕФА вместо Лиги чемпионов УЕФА

«Когда у меня появилась возможность перейти сюда, это было сделано не ради участия в европейских соревнованиях, а из-за истории клуба. Любой игрок будет гордиться, если в нём будет заинтересован «Порту». Для меня, как южноамериканца, большая гордость находиться здесь».

 

Фаворитизм

«Мы несём большую ответственность из-за того, что считаемся фаворитами в ввиду качества нашего состава, где бы мы не были. Мы всегда готовимся на 100%, потому наши соперники всегда готовы выложиться на 200% и победить нас».

 

Трансферный рынок

«Для меня гордость находиться в «Порту». С первого момента, когда я услышал об интересе клуба, я всегда говорил тренеру, что хочу приехать сюда. С каждым новым днём я лучше понимаю идеи тренера. Если Урибе проводит хорошую работу на поле, то это также связано с коллегами и тренерами, которые помогают мне на тренировках. Все мои действия связаны с отличной тактической работой тренерского штаба».

 

О «Янг Бойз»

«Нам известен соперник. У них быстрая и вертикальная команда, с быстрыми контратаками. Мы должны быть внимательны к латералям и крайним нападающим, понимать движения, которые они собираются делать. Но мы играем на своём поле и должны заставить нас уважать. Если мяч будет у нас, они потеряют порыв».

 

Серьёзный подход

«Для нас все соперники имеют оценку 10. Мы начнём игру с мыслью, что играем дома и должны победить. Мы должны реализовать всё, над чем ежедневно работаем на тренировках».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0