· 

Сержиу Консейсау: «Мы хотим продолжать то, что мы делали»

Тренер «Порту» поделился ожиданиями от встречи с «Портимоненсе» в Алгарве (воскресенье, 20:00, Sport TV)

 

Сержиу Консейсау в субботу поделился ожиданиями от встречи с «Портимоненсе», на Эштадиу Муниципал де Портимау в рамках пятого тура Лиги 2019/20. После перерыва для игр национальных сборных «Порту» возвращается к соревнованию поездкой в Алгарве (воскресенье, 20:00, Sport TV) и тренер признал, что главная цель – «продолжать» делать то, что уже было сделано до перерыва на игры сборных.

 

Перспективы в игре с «Портимоненсе»

«Каждая игра имеет свою историю, недавнее прошлое в командах не будет мешать в завтрашней игре. Мы хотим продолжать то, что мы делали, мы смотрим на эту игру, понимая, с каким соперником предстоит столкнуться, но мы больше заботимся о нашей команде. Так мы готовимся к играм, и эта не выходит за рамки правил».

 

Марега, Ромариу Баро, Пепе и Зе Луиш под вопросом

«Я возьму их в Алгарве, они поедут с нами. У Зе Луиша вывих, он занимался только в спортивном зале. Мы рассмотрим ситуацию с четырьмя игроками завтра. У нас впереди шесть игр за 19 дней, и мы должны быть осторожны с этим, но самая важная игра всегда предстоящая, в конкретном случае игра с «Портимоненсе». Мы посмотрим на их состояние и завтра я приму решение об использовании этих четырёх игроков. Мне нужны травмы для наличия конкурентоспособности в составе. Группы являются сильными, когда все уважают друг друга, но при этом борются за место в команде. Но этот сценарий травм – худший способ для освобождения места для игроков в стартовом составе».

 

Работа во время перерыва для игр сборных

«Эти перерывы были предусмотрены с начала сезона, мы заранее знаем о том, над чем должны работать, также наблюдаем за некоторыми молодыми игроками, приглашаем некоторых людей из академии для работы с оставшимися игроками, которых не так много. Это положительный аспект для «Порту», который привык в своём составе иметь футболистов национальных сборных, но правда в том, что эти игры сборных, эти перелёты, вызывают усталость и подразумевают работу в другой динамике, которая имеет некоторые отличия, и возобновление работы и сосредоточенность на клубе становится сложным. Я понял эту сложность, когда сам был в такой ситуации».

 

Сержиу Консейсау – самый долговременный тренер в Лиге

«Мне не нравится видеть, что мои коллеги покидают свой пост спустя короткое время работы. Проект является результатом, если нет результатов, то мало кто сопротивляется. К сожалению, это так. Кто-то должен за это заплатить и обычно за это платит тренер».

 

Нет продаж игроков в последние дни трансферного окна

«Были предложения по некоторым игрокам, и я остался доволен тем, что мы сможем работать со всеми по крайней мере до января».

 

Физические кондиции Венсана Абубакара

«Его физические кондиции не самые лучшие после почти семимесячного перерыва, но он тренируется, делает всё возможное, чтобы как можно скорее вернуться на прежний физический уровень. Это просто вопрос времени».

 

Проводится особая работа с Саравией?

«Всегда есть над чем работать. Когда число игроков уменьшается, понимая также, что необходимы некоторые изменения, всегда проводится особая работа, которую необходимо выполнить. У Саравии, в этом процессе адаптации, естественно есть аспекты, которые он должен улучшить, эти ситуации прорабатываются не только с Саравией, но и с другими игроками. Мы работаем в глобальном плане, и, очевидно, он начинает чувствовать себя более комфортно с течением времени, это совершенно нормально».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0