· 

Академия «Порту» получила международную награду от IFDA

Жозе Тавареш получил награду «Руководитель Академии года» на церемонии вручения наград «Football Heroes» («Герои Футбола») в Москве

 

В год, когда команда U-19 «портишташ» стала первой португальской командой, выигравшей Юношескую лигу УЕФА, помимо национального чемпионата, Академия «Порту» получила награду от Международной ассоциации развития футбола (IFDA) на церемонии вручения наград «Football Heroes» («Герои Футбола»).

 

На церемонии, состоявшейся в Москве, столице России, Жозе Тавареш, технический директор Академии «портишта», получил награду «Руководитель Академии года», превзойдя конкурентов в лице Саида Уаали, директора Академии «Аякса» и Арама Фундукяна, директора Академии «Краснодара».

 

Жозе Тавареш уже 12 лет работает в «Порту», с января 2017 года занимая должность технического директора Академии «портишта», которая продолжает выпускать больших талантов европейского и мирового футбола, от вратарей до нападающих. Диогу Кошта, Томаш Эштевеш, Диогу Далот, Диогу Кейруш, Диогу Лейте, Рубен Невеш, Сержиу Оливейра, Ромариу Баро, Фабиу Виейра, Бруну Кошта, Афонсу Соуза, Гонсалу Пасиенсия, Андре Силва и Фабиу Силва являются хорошими примерами этого.

 

Жозе Тавареш

«От моего имени и от имени «Порту» большая честь и привилегия выиграть эту награду. Это международное и исключительное признание миссии многодневного пути. Уже в течение многих лет в «Порту» я вносил вклад в развитие клуба, выполняя различные функции. Мы продолжим побеждать, находить таланты и развивать таланты, живущих в уникальной культуре мира, культуре «Порту». В «Порту», когда мы побеждаем, мы побеждаем все, в этот момент необходимо признать, что эта награда является плодом ежедневной работы многих людей, которые страстно стремятся к тому, чтобы наши игроки постоянно развивались, превосходя свои пределы. Это награда всех скаутов, тренеров, физиотерапевтов, врачей, психологов, тренерских штабов, технических персоналов команд, водителей, сотрудников логистики, поваров, департаментов Маркетинга, Коммуникации и т.д. Важно, что все человеческие ресурсы всех структур ежедневно вместе работают в клубе».

 

«Эта награда также является признанием инвестиций, амбиций и доверия нашего Президента, Администрации и Совета Директоров, за многолетние успехи клуба в целом и особенно в Академии. Это особенная награда, которая подчёркивает, что в «Порту» «Драконы» работают вместе и с общими целями, с особым упоминанием тренеров команды А, команды Б и всей Академии вплоть до начальных уровней. В этот момент необходимо признать, что будущее – сегодня, и что завтрашний день полон исключительных вызовов и что «Порту» будет продолжать работать, чтобы порадовать всех, кому нравятся сине-белые цвета. И, наконец, в этот момент необходимо вспомнить одного из наших великих мастеров в истории нашего клуба, который зачастую зажигает и вдохновляет нас, Жозе Марию Педроту: Лучшие на поле, давайте сделаем наши слабости сильными, потому что это единственный путь к победе».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0