· 

Сержиу Консейсау: «Мы полностью сосредоточены на «Витории»

Тренер «Драконов» поделился ожиданиями от встречи с «Виторией» Гимараеш (воскресенье, 20:30)

 

Сержиу Консейсау в субботу поделился ожиданиями от встречи с «Виторией» Гимараеш, запланированной на воскресенье, в четвёртом туре Лиги. На предматчевой пресс-конференции, прошедшей в Оливал, тренер «Порту» заверил, что команда полностью сосредоточена на следующей цели, без лишней самоуверенности после победы над «Бенфикой» (2:0) в классико на Эштадиу да Луж, в предыдущем туре.

 

Все билеты на Драгау распроданы

«Это фантастика на протяжении этих двух лет, теперь уже третий мой год здесь. Публика всегда демонстрировала фантастическое количество присутствующих и очень страстную поддержку. Я чрезвычайно счастлив, что это происходит и мы должны отвечать им победами».

 

Анализ «Витории» Гимараеш

«Они всегда являются сложным соперником. Я хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы поздравить «Виторию» Гимараеш и «Брагу» с выходом в групповой этап Лиги Европы. «Витория» одна из тех команд, которая борется за место в первой трети турнирной таблицы, несмотря на некоторые изменения в составе, «Витория» по-прежнему имеет ценную и качественную команду, как это было видно в начале сезона».

 

Результат игры с «Бенфикой»

«Мы посмотрели игру на первой тренировке, прошедшей на этой неделе. Мы сделали это, чтобы увидеть и проанализировать положительные и отрицательные моменты. После этого, мы готовились к следующей игре. Мы готовились к игре с «Виторией» на протяжении недели. Если бы мы готовились к игре, думая о предыдущей встрече, завтра, конечно, дела у нас не будут идти хорошо. Мы полностью сосредоточены на «Витории».

 

В ожидании трудностей

«Я вижу «Виторию» в образе команд, тренируемых Иву Виейрой, «Витория» действует компактно в обороне, им нравится владеть мячом, они подходят к последней трети с большим количеством игроков, где также выделяются действия их фланговых игроков. Рошинья и Давидсон имеют уровень выше среднего. Но мы рассматривали все игровые моменты. Это конкурентоспособная и качественная команда».

 

Жеребьёвка Лиги Европы УЕФА

«В своё время мы поговорим о Лиге Европы. Я просто хочу дать понять, что в прошлом году финал Лиги Европы мог бы стать финалом Лиги чемпионов, с двумя гигантами. В своё время мы поговорим об этом, поговорим о наших соперниках и о том, что предполагает наше присутствие в соревновании».

 

О предыдущих отрицательных результатах

«Я помню игры на нашей предсезонной подготовке, они были очень интересными, за исключением игры-презентации с «Монако». Это правда, что со временем автоматизм становится лучше, но я не буду об этом. После того, что мы проделали в играх с «Жил Висенте» и «Краснодаром», было трудно не улучшить игру».

 

Риски возможной эйфории

«Всегда лучше работать после побед, всегда лучше с точки зрения духа, атмосферы, но это не может ввести в так называемую эйфорию или депрессию, когда дела не идут хорошо. Мы не можем ни спрятать голову в песок, когда дела не идут хорошо, ни прыгать от радости, когда наоборот, всё хорошо. У нас есть свой путь и мы должны соблюдать эмоциональный баланс, чтобы выполнять нашу работу с уверенностью в том, что мы делаем. Мы всегда должны понимать, что с каждым новым днём мы должны становиться лучше».

 

О Матеусе Урибе

«Я не люблю кого-то выделять. Вероятно, Матеус является малознакомым игроком для большинства, но я понял, что с точки зрения того, что я искал для команды, он был важным игроком, как и все остальные. Он очень дисциплинированный игрок, очень строг в том, что его просит делать команда. Он также очень атакующий игрок на поле. Это может быть не зрелищным, но это выступление игрока».

 

Текатито Корона в качестве правого латераля

«Корона, с того момента, как я прибыл сюда, имеет почти столько же тренировочных единиц на позиции латераля, сколько на позиции нападающего. В данный момент он игрок, который даёт мне наибольшие гарантии там, но мы посмотрим, что произойдёт в будущем. Каждое решение продумано».

 

Трансферное окно закрывается в понедельник

«Как я уже говорил, трансферный рынок остаётся за пределами Оливал».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0