· 

Сержиу Консейсау: «Готовились к игре чтобы вернуться из Лиссабона с тремя очками»

Тренер «Драконов» поделился ожиданиями от встречи «Бенфика» – «Порту» в третьем туре Лиги НОШ (суббота, 21:00)

 

Третий тур чемпионата приготовил классико между «Бенфикой» и «Порту», которое состоится в субботу (21:00), на Эштадиу да Луж. После возвращения к победам в приёме «Витории» Сетубал (4:0), Сержиу Консейсау заверил, что команда «портишта» готова бороться с лиссабонцами за хороший результат, а хороший результат для «Порту» – победа. После двух туров в активе «Бенфики» шесть очков, в то время как «сине-белые» имеют три очка.

 

Трудный вызов

«Мы понимаем, что у нас будет трудный вызов. Это одно из самых известных классико в Европе и мире, между двумя командами, которые привыкли бороться за титулы. Это интересный вызов для обеих команд. С информацией, которая есть сегодня, и в соответствии с проведённым анализом, не так много места для сюрпризов, но есть вещи, которые могут создать дисбаланс соперника. Я сосредоточен на команде «Порту» и на том, что нам необходимо сделать для достижения победы».

 

Мотивация представлять «Порту»

«Мотивация состоит в том, чтобы носить футболку с эмблемой «Порту». Само по себе это уже очень волнительно. Это классико, в котором нравится играть всем, поэтому наша мотивация не исходит от 4:0 с «Виторией» Сетубал. Мотивация должна иметься ежедневно. Это то, что я передаю моей группе и то, что они также чувствуют».

 

Зрелище

«Зрелище – это всё, что включает в себя игра. Подготовка является фундаментальной на всех уровнях, и мы готовились к игре чтобы вернуться из Лиссабона с тремя очками. Мы знакомы с соперником, но самое главное смотреть на то, что мы можем сделать для победы. Мы не смотрим только на одного или двух игроков «Бенфики», мы смотрим на «Бенфику» как на коллектив, на их динамику. То, что я вижу в «Бенфике», и то, что Бруну Лаже видит в «Порту», помимо подготовки обеих команд, это является зрелищем».

 

Отсутствие Накадзимы

«Футбол – нечто важное в жизни, но это не жизнь. Есть более важные вещи, чем футбол, и Накадзима должен пребывать с семьёй в этот важный момент для него и его семьи. Я воспользуюсь этой возможностью, чтобы отправить ему объятия, от отца к отцу».

 

«Бенфика»

«Глядя на оборонительную устойчивость и на наступательный поток «Бенфики» вполне естественно, что они также совершают ошибки, но, возможно, соперники ещё не знают, как ими воспользоваться. Не существует команд, имеющих 100%-ю эффективность на протяжении всей игры. Мы подготовились к игре наилучшим образом, чтобы иметь возможность забивать голы и не пропустить. Всегда говорю, что лучше победить со счётом 1:0, чем победить со счётом 2:1».

 

Внимание в СМИ отличается от обычного

«Классико всегда имеет свой вес. За последние два года «Порту» побил рекорд очков, но выиграл только один чемпионат. Празднуют не очки, а титулы. Классико или большие игры имеют важное значение в зависимости от результатов других игр. В борьбе есть 102 очка и предстоит взять ещё много очков. Мне нравятся эти игры, потому что внимание к ним со стороны средств массовой информации отличается от обычного».

 

Некоторые дебютанты в португальских классико

«Все игроки очень эмоциональны в этих играх, независимо от того, являются ли они новичками в клубе. Мы возьмём игроков, которые борются за титулы, которые играют в своих национальных сборных, но также правда, что некоторые из них являются новичками в наших реалиях. Со временем и работой всё будет становиться лучше».

 

Тактическая схема

«Схемы команды всегда была одинаковой, за исключением игры, в которой мы хотели попробовать нечто иное, но это дела в ней не пошли хорошо. Основой является наша динамика. Мы можем пробовать разные варианты в пределах 4-2-2. С мячом или без него, важно, чтобы команды всегда была сбалансированной».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0