· 

Сержиу Консейсау: «Вместе мы выиграем титулы»

Тренер «Драконов» поделился ожиданиями от встречи «Порту» – «Витория» Сетубал во 2-м туре Лиги (суббота, 23:30)

 

«Порту» вновь сосредоточил внимание на чемпионате, во втором туре которого примет «Виторию» Сетубал на Эштадиу ду Драгау в субботу (23:30, Sport TV). На предматчевой пресс-конференции перед первой домашней игрой в чемпионате Сержиу Консейсау выразил уверенность в сильном ответе команды после двух поражения подряд, от «Жил Висенте» и «Краснодара».

 

«Витория» Сетубал

«Мы знакомы с «Виторией» Сетубал по играм, которые были в прошлом году. С Сандру они проиграли лишь дважды в семи выездных играх. Глядя на эту команду соперника, их индивидуальный и коллективный уровень, мы готовы. Мы должны провести грамотную игру и победить. Завтрашняя игра важна для нас, и мы сосредоточены только на ней».

 

Выбор состава

«Я не полагаюсь на последнюю игру при выборе команды. Существует ежедневная работа, физическое состояние игроков, тактика на игру и т.д. Есть целый ряд ситуаций, которые тренер должен проанализировать и это нормально, в завершении у нас также много новых игроков».

 

Хорошее психологическое состояние и огромное желание

«Сегодня я встретил группу в хорошем психологическом состоянии. С точки зрения духа существует огромное желание завершить этот менее позитивный момент, и мы готовы к завтрашнему дню».

 

Менее позитивный момент

«Естественно, это менее позитивный момент. Я здесь уже больше двух лет и дела шли в позитивном ключе. Менее позитивные моменты происходят повсюду в жизни людей, но мы способны понять, что это за момент. Я очень уверен в своей работе и моих игроках».

 

Присутствие Пинту да Кошты на тренировке команды

«К девизу «Драконы вместе» я добавил «Бороться как братья». Эта фраза есть в нашей раздевалке и во всех раздевалках, в которых мы бываем. Президент является главным лидером и счастливы, когда он с нами, но он не всегда появляется на фотографиях. Только его присутствие важно для группы и иногда даже нет необходимости ему об этом говорить. Это нормальная и естественная ситуация в стане «Драконов», которые по-настоящему хотят быть вместе. Так мы сможем преодолеть этот трудный момент и выиграем титулы. Ради этого мы работаем».

 

Скорое устранение из Лиги чемпионов УЕФА

«За два года на счета «Порту» поступило более 100 миллионов евро за наши выступления в Лиге чемпионов. Мы должны выигрывать титулы и не беспокоиться о счетах. Присутствие в Лиге чемпионов является следствием победы в чемпионате и наша цель – не смотреть на счета, а смотреть на результаты и титулы. «Порту» привык играть в Лиге чемпионов, но не играет в ней, никто не возьмёт сумку и не уйдёт».

 

Реакция болельщиков

«Свист характерен для первого тайма, который мы провели с «Краснодаром». Это нормально, что наши болельщики имеют требования и страсть. Болельщики являются душой клуба, и они дают жизнь клубу. Я не улыбаюсь, когда слышу свист, но я также в восторге, когда слышу аплодисменты. Я в курсе всего, но это не мешает моей самоотдачи и моей работе».



Оставайтесь на связи с любимой командой во всех социальных сетях!

 

Подписывайтесь на наше сообщество в «ВКонтакте»: vk.com/fcporto

Подписывайтесь на наше сообщество в «Одноклассниках»: ok.ru/fcporto


Write a comment

Comments: 0